От Олег... Ответить на сообщение
К Taranov Ответить по почте
Дата 14.04.2012 11:42:44 Найти в дереве
Рубрики Танки; Ремонтная бригада; Версия для печати

Re: По-моему, кое-кому...

>- Какое обозначение имел защитный цвет?

В оразное время - разнеое. До 1932 года "защитная краска для бюронемашин". Состав у меня есть, если нужно.
После 1932 года - 3Б. После 1937 года - 4БО.

>- Защитный, или защитная краска.

Защитным цветом у нас красилось в армии всё, как я уже писал, в том числе и форма.

>- Какой индекс имел защитный?

Написал выше.

>- Никакого не имел. Он так и назывался - защитный.

В наставлениях общего характера, где не было трасшифровки по инджексам, он назывался просто "защшитным". В наставлениях более серьезных он назывался "защитный 4БО" или просто "зищитный.

Если были бы отдельные краски 4БО и плюс ещё некоторая "защитная", то в наставлениях присуствували бы оба эти вида. Однако Вы нее найдете наставления, в которых упоминались бы эти краски как разные сущсности. То есть в наставлнении рядлом не втсречаются "защитная", и "4БО". Хотя у меня есть почти все довоеннные наставления по маскировке, в них есть кучи таблиц для окрашивания разных поверхностей, с перечисленгием видов камуфляжа состоящих из разных красок, но НИ В ОДНОЙ таблице нет отдельно графы "защитная" и отдельно графы 4БО! То есть эти краски паралельно НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ! По одной простой причине - 4БО - онга и есть "защитная"!

По крайней мере так тогда считали...

Я поняттно объяснил?