|
От
|
Николай Поникаров
|
|
К
|
Николай Манвелов
|
|
Дата
|
23.09.2011 08:58:12
|
|
Рубрики
|
Прочее; Политек;
|
|
Перловка была в супе
День добрый.
>Уважались гречка и пшено. Рис не любили. Про перловку вообще не слышал. Про овсянку - тем более.
Ужин более разнообразный: рассольник, макаронный суп, картофельный суп, гречневая каша с мясом и луком, рисовая каша с бараниной, рисовая каша с изюмом, перловый суп, густые макароны, мятый картофель с поджаренным салом и луком. В праздники и воскресные дни дается иногда вторым блюдом компот, или мясное блюдо. Если второе блюдо жареная говядина или баранина, то она приготовляется на противнях в хлебных печах. ("Павел I", 1914)
На обед борщ и щи сдабривались только гречкой, кажется.
С уважением, Николай.