От Николай Поникаров Ответить на сообщение
К Николай Манвелов Ответить по почте
Дата 23.09.2011 08:58:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Политек; Версия для печати

Перловка была в супе

День добрый.

>Уважались гречка и пшено. Рис не любили. Про перловку вообще не слышал. Про овсянку - тем более.

Ужин более разнообразный: рассольник, макаронный суп, картофельный суп, гречневая каша с мясом и луком, рисовая каша с бараниной, рисовая каша с изюмом, перловый суп, густые макароны, мятый картофель с поджаренным салом и луком. В праздники и воскресные дни дается иногда вторым блюдом компот, или мясное блюдо. Если второе блюдо жареная говядина или баранина, то она приготовляется на противнях в хлебных печах. ("Павел I", 1914)

На обед борщ и щи сдабривались только гречкой, кажется.

С уважением, Николай.