От Dargot Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 09.09.2011 13:38:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Решение 2.

Приветствую!

1-му отделению – Отойти с места засады ASAP. Я со 2-м отделением выдвигаюсь вам на помощь и сориентирую эвакуацию раненых. Направляйте меня к вам, когда оторветесь от засады.
2-му отделению – Двигаемся 100-150 метров на запад и помогаем 1-му отделению оторваться от засады. Потом все двигаемся к точке сбора на северном конце моста.
3-му отделению – Занять северный конец моста, который мы пересели. Это точка сбора. 1-е и 2-к отделение подойдут ASAP.

Доклад в батальон – 1-е отделение попало в засаду. Нужна эвакуация раненых. Считаю, что противник хочет заманить нас в огневой мешок, затем отрезать атакой с севера и востока и прижать к реке. Я собираюсь обеспечить нам путь отступления через мост. Конец связи.

Причины такого решения – Я считаю, что противник хочет заманить нас к реке и затем атаковать с севера и востока. Мост может находиться под огнем снайперов. Мы должны обеспечить путь отступления через мост и затем отойти на южную сторону.
Если противник отрежет нас от моста, он может поймать нас в ловушку и провести контратаку от мечети. Здесь не время и не место, и у меня нет сил преследовать духов(ghosts) в районе, в котором мы пытаемся наладить хорошие отношения с местными. Неразумно позволить втянуть себя в затяжной бой.

Вопросы, которые необходимо принять во внимание

• Кто, по Вашему мнению, противник? – Я считаю, что противник – соперничающие кланы, старающиеся убедить нас, что дружественный клан предал.

• Каковы, по Вашему мнению, цели командиров роты и батальона? – Я считаю, что командир роты/батальона усилит меня и отдаст приказ преследовать противника либо обеспечит мой отход и организует сбор разведывательной информации, чтобы организовать преследование нападавших на другой день.

• В рамках данного сценария, как Ваши действия и приказы относятся к этим целям? – Я не пытаюсь взять ношу не по себе, сохраняю отношения с местными в допустимых пределах и позволяю им предпринять ответные действия по отношению к противнику.

• Что противник надеется получить этого нападения? – Я предполагаю, что противник надеется создать нам проблемы посредством перестрелки на территории дружественного клана, испортить наш имидж, отрезать нас и уничтожить.

• Как Ваши действия могут не дать ему это сделать? – Если я сумею оторваться от засады, противник вынужден будет атаковать в более прямолинейной манере и я буду иметь преимущество. Либо я смогу прекратить бой отойдя на юг через мост.

• Предположим, что в результате этого инцидента двое гражданских ранено, один дом поврежден. Как противник использует эту информацию в течение 20 минут? Рассказ об инциденте разнесется по местным мечетям молящимися – К концу дня? Новости достигнут окрестных деревень – К концу недели? – Видео засады попадет в СМИ.

• Что Вы можете предпринять для воспрепятствования этому? Сейчас? – Не ухудшать ситуацию, и не применять силу в объеме большем необходимого для обеспечения безопасности моим морпехам. – После возвращения на базу? – Объяснить местным старейшинам, что противник все подстроил, возможно, используя детей, что есть трусливый и позорный поступок.

С уважением, Dargot.