От Пехота Ответить на сообщение
К pamir70 Ответить по почте
Дата 29.08.2011 00:57:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я и...

Салам алейкум, аксакалы!

>А есть притензии конкретно к "Дейли телеграф" в лапше на уши? )))

Конкретно "Дейли телеграф" лично я на вранье не ловил. Но это никоим образом не может быть гарантией.
"Если информация подтвердилась, то это не значит, что она обязательно достоверна - это может быть очередной каскад прикрытия" как-то так.

>>Спецназ против девочек из охраны... Или там был не совсем спецназ, или не только девочки.
>А это смотря какие "девочки". Иные исторические "девочки" , как читалось, удаляли себе грудь что -бы не мешала стрелять из лука.(это тогда поражало современников)

Ну, насколько я понимаю, для озраны Аиши это был первый реальный бой. А "с первого раза ни у кого не получается перепрыгнуть". (с) х/ф "Матрица". Скорее всего охрана (если это действительно было) только завязала бой и вызвала подкрепление.

>>САСовцу я бы поверил в последнюю очередь - он заинтересованная сторонв.
>Ну тогда расставте очерёдность в Вашей Вере. С учётом того что все "заинтересованные" стороны - в отсеве.
>Только кто тогда там "незаинтересованная сторона"?
"Все врут". Я уже говорил это? Тут дело скорее не в источниках, а в соответствии источника и характера информации. Например, когда Каддафи призывает всех порядочных ливийцев идти отбивать Триполи - понятно, что сам он не справляется и что положение в городе для него очень тяжелое. Или когда ПМС ПНХ ПНС объявляет о переезде в Триполи, а через три дня он всё ещё в Мисурате, то скорее всего он действительно не переехал и дела в городе идут не так радужно, как хотелось бы.

>>А не массового? 40-50 человек? Может ли это быть не ИЛ?
>Что могут 40 человек? )))
"Каждый из десяти мясоедов сражался за десятерых, потому что все десять сражались заодно." (с) Лондон "Сила сильных"
А если серьёзно, то спецподразделения нужны французам там скорее не для того, чтобы помогать мятежникам, а чтобы присматривать за ними. Послевоенную Ливию придётся делить с британцами и исламистами и надо смотреть чтобы они не хапнули больше, чем договаривались вначале.

> И если не ИЛ - то кто? У Вас есть кандидатуры?
Я отталкиваюсь от практики в других странах. Вот у США есть SEALS, Дельта, зелёные береты, рейнджеры, и, наверное, ещё что-то. У РФ есть Вымпел, 45-й полк, бригады спецназа ГРУ, спецназ флота и наверное ещё что-то. А у Франции ничего нет, даже собаки только Иностранный Легион?

>>Упоминая американцев, говорят о ЦРУ, кроме "котиков" (я бы предпочёл гворить "тюленей") есть ещё "дельта", зелёные береты и мало ли кто ещё. Просто мне трудно предположить, что, заварив такую кашу, США оставят её без присмотра.
>Оперативнные работники ЦРУ (равно как их сеть) - это прежде всего сбор информации и агентурная работа. а не силовое воздействие на противника.
Не возражаю. Уто владеет информацией - владеет миром. А кто там есть у России? Журналисты "Комсомольской правды"?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.