От Пехота Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 26.08.2011 03:50:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А кто поёт? Покажите мне его.

Салам алейкум, аксакалы!
>В отличие от некоторых здесь :-))
Это Вы меня имеете в виду? Я всего лишь привёл известные мне факты. Если у Вас есть другие - я с интекресом их выслушаю, считая Вас информированым и умным собеседником. Только, если можно, без эмоций, пожалуйста.

>Е:
>Вообще-то ребелы охотятся за всей семьей Каддафи, и замочить "принца" - в любом случае престижнее, чем какого-то там офицера. Пусть даже этот "принц" там в обозе сидеть будет. Так что аргумент у Вас престраннейший.

Я считаю - нормальный аргумент. Понятно, что руководство бригадой не может осуществлять один человек. У командира есть штаб и всё к нему прилагающееся. Тем не менее никаких фактов подтверждающих, что непосредственное командование на месте осуществлял кто-то другой Вы не привели.

>>Впрочем, Вы можете меня переубедить. Назовите, пожалуйста, имена этих профессиональных офицеров, которые "рулят" 32-й танковой бригадой последние полгода. Было бы очень интересно узнать где они учились, каков их боевой путь.
>
>Е:
>Учились они, скорее всего, в СССР :-))

То есть точно Вы не знаете, а только лишь предполагаете? Фамилии Вам тоже не известны?
- Имя, кызымка! Имя!
- Чабан Бэкингем.
- Я убью этого джигита! (с) "Д'Артаньян и три мушкетёра" на казахском ТВ

> А с точки зрения логики, не вижу оснований считать, что какой-то там "принц" будет рулить лучше профессиональных офицеров.
Хамис Каддафи закончил академию им. Фрунзе. Т.е. получил вполне профессиональное офицерское образование.

> Ситуация же, когда профессиональный начальник штаба фактически руководит при номинальном принце-командире - как раз типичная для монархических режимов.
Типичная, согласен, но у Вас есть какие-либо данные, подтверждающие эту точку зрения в данном конкретном случае? Типичная это ведь не значит обязательная.

> То есть мне непонятна природа гимнов про 27-летнего гения-Хамиса.
Эмоции, уважаемый Михаил, эмоции. Кроме них Вы пока не привели в пользу своей точки зрения ни одного факта. Вам возраст не нравится? Жуков, например, в 27 лет - командир полка. Я ни в коем случае не хочу сравнить Хамиса Каддафи и Жукова - это просто иллюстрация к замечанию, что история знает немало военачальников высокого ранга в возрасте около 30 лет. Это нас просто мирное время развратило.

> Который хоть и имеет военное образование, но военную карьеру не делал, в армии серьезно не служил (проходя ступени карьеры), а занимался такими увлекательными вещами, как обучение в бизнес-колледже в Испании и подвизание в американской корпорации.
Так и в противниках у него не Роммель с Манштейном. А Шамиль Басаев вон тоже на землемера учился, а на практике оказался мастером диверсионных (если угодно - террористических) операций.

>Что касается 32-й бригады, то это, как я понимаю, вообще не бригада в обычном смысле слова, а некое >соединение "элитных верных частей", такой "охранный корпус", весьма дисперсный и разнородный, сиречь эдакое СС. Так что говорить об оперативном командовании со стороны Хамиса как таковом, похоже, не приходится, это скорее как раз административное руководство скорее.

У Вас есть данные по штатному составу 32-й бригады? Или хотя бы по текущему положению? Вы можете привести какие-нибудь факты в пользу Ваших предположений? Пока их нет я вынужден считать Хамиса Каддафи человеком осуществляющим командование соединением. Ввиду отсутствия других кандидатур.
Но даже если то что Вы сейчас написал полностью соответствует реальному положению дел, согласитесь, это несколько отличается от картины пребывания в папином бункере с нардами и гуриями. Особенно, когда над головой бомбардировщики НАТО.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.