От landman Ответить на сообщение
К Ibuki Ответить по почте
Дата 02.08.2011 20:53:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А теплые...

Доброго всем времени суток
>>Отечественный производитель ниасилил? Тот самый стыд.
>Теплые ламповые (ТЛ) АКПП жизненно необходимо США, где все население и соответственно ЛС умеют управлять автомобилем, но только с АКПП. ТЛ профессиональный водитель армии РФ может обойтись и без АКПП.

***О том, что одна из причин оснащения Хамви АКПП это отсутствие у большинства солдат навыка пользования МКПП, писал еще ЗВО в середине 80х. Более того есть статистика, что машины с МКПП в штатах угоняются в разы реже, чем с АКПП. Контингент угонщиков примерно тотже, что и у амеровских солдат.

Ну и плюс байка:
Нонешней зимой два "лесника" сели в свои дизельный "крузак" и поехали по работе на лесосеку. Лесосека 51 км от жилья в Богучанском районе Красноярского края. Температура за бортом слегка не дотягивала до -50С. Где эти два чудня умудрились пропороть 4мм защиту я не знаю. Заодно они разбили поддон коробки снизу, да так хорошо что масло полилось струей и все вылилось буквально за пару минут. Вернулись они обратно своим ходом, при этом спецально засекли - 37 км. без масла в коробке. А теперь внимание вопрос - а если б у них был "автомат"? Замерзнуть они б конешно не замерзли - бак полный, и движок работает. Но прокуковали б они минимум часов 12-15. Самое интересное - поддон заварили, масло налили и машина своим ходом ушла в Красноярск (~700 км.) Здесь коробку сдернули и перекинули на другой "крузак", который бегает (и до сих плор бегает) по Красноярску. На мой вопрос что они поняли из этой истории главный чудень сказал -"надо на защиту ставить 10-ку".

С уважением Олег