|
От
|
eagle852
|
|
К
|
Alek
|
|
Дата
|
25.06.2011 17:26:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
И что с того?
"Большие штабы плохо знают состояние частей, в частях почти не бывают, операции не готовят, проявляют беспечность в тылу, объясняя это желанием уберечь штабы и командиров соединений, а наши донесения плохо читают или иногда даже не читают, не чувствуют пульс и сердцебиение фронта"
1 - Везде так.
"Лучше всего получается, когда сам лично обозреваешь поле боя и по обстановке, которую сам видишь. Этот метод приводит к большим потерям руководящего состава"
2 - Ну да, все правильно. Только "биг боссы" по жизни считают, что это не барское дело.
" Одним словом, честные советские преданные люди идут впереди, объединенные общим желанием победить, а хитрые, крикуны, карьеристы, несоветские люди плетутся в хвосте, расстраивают наши ряды. Первые погибают, выходят из строя, вторые остаются целые, еще больше кричат, митингуют, твердят о "
3 - Ха, а когда и где было иначе? Наличие органических подонков не свидетельствует об отсутствии честных людей и о низости мотиваций у общества в целом.
"Очковтирательства и неправильного доклада младший должен больше бояться, чем неисполнения приказа. За неисполнение приказа кругом пугают расстрелом, а неправильным докладом я протягиваю время. Сказать, что не могу наступать, нельзя, а не наступать и докладывать: "Выполняем приказ, медленно ползем вперед мелкими группами" можно, и никто не расстреляет"
4 - Ничто не ново под Луной - сделать на копейку, наговорить на рубль, выиграть время дабы успеть на этот рубль реально что-то сделать. Печальное следствие пункта один.
" на самом деле у всех соединений и у нас проходило так: формировались в Казалинске, только кончили формирование, сразу посадили в эшелоны, оружие дали в Люблине, только раздали оружие, двинулись в путь. Изучением оружия занимались на остановках в вагонах. Пополнение получили 1000 человек, совершенно не подготовленных, не знают оружия и не умеют воевать. Приходится учить на передовой. Считаю необходимым новые части тщательно проверять, делать инспекторские смотры"
5 - Дык, если даже в науке тоже самое, о чем говорить? Только в науке неуч еще и гордится, что прибор руками помацал ничего, по сути, не изучая. Типа, проявил личный талант...
По сути дела, оно везде так - не только в армии. Можно конечно устроить "завывания", только зачем? Не вижу смысла.