От Darkon Ответить на сообщение
К Т. Ответить по почте
Дата 29.06.2011 00:49:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вы бы...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>для начала придиремся к фактам

>напомню Ачалов КВДВ с января 1989 года по декабрь 1990 года, интересно какой в 1990 году 45 полк ?

Напомню вам, что с 1990 по 1991г. Ачалов был фактически командующим создающихся в тот период "Войск быстрого реагирования" и в ходе этой реорганизации этот штат и отрабатывался.

>отряд беспилотников ("Пчела) - в 1990 году Пчела-1Т в составе комплекса строй-П была в ВС (а не ВДВ) на войсковые испытания

Я где-то написал, что отряд БПЛА был передан в ВДВ в 1990 г?

>>Штат полка был утверждён Ачаловым летом 1991 года, но начать формировать его не успели.
>
>И давно ЗМО у нас штаты утверждают ???

Во времена СА на соотвествующих совещаниях и заслушиваниях - регулярно. Если же вы изволили придраться к термину, то я вам не документ цитировал.

>Весной 1992 года разведотдел ВДВ вышел с ним уже на Грачёва и тот тут же дал команду формировать полк. И осенью-зимой 1993 года он был сформирован из 218 ОбСпн и 901 ДШБ, который с сохранением номера был переименован в 901 ОБСпН.

>Так нуждались в полку что целых полтора года саботировали приказ всесильного министра ???? И где у нас был бедный Ачалов ?

Вам бы, милейший, знания свои обновить по новейшей истории. "Целых полтора года" - вы меня рассмешили. Начнём с того, что только 16 марта 1992 года Указом Ельцина были созданы Вооружённые Силы Российской Федерации, и только 7 мая был подписан указ о создании независимых вооружённых сил. И только с 18 мая Грачёв назначен министром. Так что реально формирование полка началось осенью 1992 года. Быстро его провести было невозможно т.к. подбирали подразделения очень тщательно и полностью его сформировали только к декабрю 1993-го, с переводом 901 батальона из Сухуми на Кубинку.

> В него же влили "особый отряд" - не было вначале никакого особого отряда а были находящиеся в распоряжении разведки ВДВ офицеры, но поскольку штатный разведаппарат в виде разведцентра или разведпункта разведке ВДВ ГРУ не давало сформировать (на вполне резонно основании - укажите территорию устремлений и объекты разведки - вся СНГ что ли ?) то выход нашли в сосздании подразделения в составе близкой по роду части.

"Вначале" это когда? Вы очень туманны.

>, ОПО
>- может ПсО а не ПО ? :-) пишите уж в соответствии с НСШ

Не вижу обязательно смысла, кроме буквоедства. Вы тогда уж тоже пишите не "полк" а ОРП СпН ВДВ.

>>За точность цифр по памяти не ручаюсь, а вот за факты - да. Знаю это из личных расказов и тех кто формировал полк и самого Ачалова.
>
>Ну так подвергали бы рассказы перекрестной проверке, а не верили рыбакам на руки

Если вы плохо прочли, то повторю - я на эту тему общался не только с Ачаловым. И с ним менее всего.

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...