|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
15.06.2011 18:47:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Униформа;
|
|
Re: Сапоги и...
Доброго времени суток, Лис.
>> Не вижу разницы, если кепка (а тем более панама) правильная.
> Увы, даже на самую правильную кепку у вас шлем надеть не получится (точнее говоря, получится, но результат будет ужасен).
Вполне нормальный результат. И каски, и шлемы. Да, подвесную систему несколько иначе регулировать надо. И не вставлять всяческие
мнээ, жёсткие элементы в кепку.
>> Лично мне удобнее панама с небольшими полями или даже фетровая
>> шляпа.
>
> Согласен, панама -- великолепный головной убор. Но в лесу, например, он просто неудобен.
Не замечал как-то. Правда, в лесу я обычно или с непокрытой головой, или в вязаной шапке. Но и в панаме нормально, и в кепке. В
нормальной (фетровой, а не шитой из непонятночего) шляпе тем более удобно.
> Кроме того, бандана, скажем так, обтекаема и очень удобна при необходимости крутит вокруг себя оружие. В частности, при переходе с длинного ствола на короткий (а особенно обратно) нет шансов зацепить за головной убор ремнем.
Так никто не заставляет таскать сомбреро. Вариантов кудать девать поля умеренного размера чуть более чем дофига. А маленькие вообще
никуда девать не надо.
> Самый большой минус кепки -- не защищает от солнца шею и (самое главное) уши и скулы. Для меня оно как-то никогда особой проблемой не было, ибо как-то вот не сгораю, и все тут, а вот публика вокруг страдала и весьма.
См. выше. Лично мнея ещё в дошкольном возрасте научили бармицей пользоваться. Хотя бы из банального полотенца (льняного или
"вафельного"). В случае нежно любимой армиями кепки-ушанки её можно прекрасно носить антиуставным способом.
А вообще, запреты на неуставную одежду/снаряжение -- отдельная история. Как и антиуставные способы их ношения.
--
CU, IVan.