От Роман Алымов Ответить на сообщение
К kegres Ответить по почте
Дата 10.06.2011 18:32:33 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Откуда ему знать (+)

Доброе время суток!

>а тут вышел в крестьянской одежде и в какой то военкомат направлен.
>Кстати именно это меня и интересует - на каких правах он находился в его распоряжении? Наверняка веть на территории части-гарнизона находится, и причём тут военкомат?
****** Направлен это не обязательно бумажная процедура, это может быть и указание рукой "Иди в военкомат, там таких много уже". Куда ещё вышедшему из окружения человеку податься в мирном городе, где возможно и частей-то нет?

>>Ну, кроме того, что непонятно - то ли он в плену был 22 дня, то ли выходил 22 дня. Я думаю что выходил, но почему пишет что был в плену? Каким образом одно приравнялось к другому? Тем более в отношении себя?
****** Ну так человек ещё фильмов про кровавую гебню не смотрел, Солженицына не читал, а вот советские победные фильмы смотрел, опять-таки не хочет лишнего сказать - поэтому поостерёгся писать что 22 дня отступал, переодевшись в гражданское, и отступил аж до Золотоноши которая за Киевом, и предпочёл написать героическое "был в плену, бежал".

>Ну и собственно - куда смотрела цензура?
****** А она вообще успела начать работать в тот момент? Опять-таки военная цензура перлюстрировала полевую почту, а человек пишет обычной.

С уважением, Роман