|
От
|
Прудникова
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
03.06.2011 10:23:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Очень может...
>>Я оперирую не содержанием приказа, а фактом его существования, который отражен в других документах.
>
>Не документах, а лишь в одном документе. Да и то озвученном в судебном заседании, что дает основание для определенных сомнений в его реальности. И кроме того противоречащего Директиве от 21 июня. Если войска были приведены в боевую готовность 18 июня, то зачем их нужно было приводить в боевую готовность еще раз 21 июня?
Ну и что? Если бы он ответил, что телеграммы не получал... Но он же не ответил.
А мехкорпуса с чего подорвались, если войны не ждали? А Захарову почему звонили в течение дня несколько раз, если информация пришла только в 20.30.
>
>Однако Вы писали, что информация о том, что Гитлер назначил дату нападения на СССР на 22 июня, попала к Сталину из Лондона.
>А Рамзай прислал ее из Японии, которая была союзником Германии, и в принципе могла знать дату немецкого нападения.
Я не писала, что она попала из Лондона. Я предположила, что из Лондона. То, что факт подписания приказа был известен, показывает сообщение ТАСС. После чего он был отправлен в войска - по радио. Британцы регулярно слушали немцев. Кроме того, немецкие заговорщики имели тесные связи с британской разведкой, а они были в немаленьких чинах. Наконец, об этом наверняка знал "Люци", который к тому времени уже вовсю работал на англичан, а его осведомленность была поразительной. Филби в то время, ЕМНИП, уже был замначальника контрразведки, так что их навернякпа предупредили о возмоджном изменении читуации в связи с началом войны с СССР.
>Вы говорите, что погранцы заметили повышение активность немцев в погранзоне, но ведь с другой стороны военная разведка зафиксировала (ошибочно) резкое снижение числа перебрасываемых с Запада дивизий. С 15 мая по 1 июня было зафиксировано переброску всего 3 дивизий, а с 1 июня по 20 июня только 7 дивизий. В то время как с 4 апреля по 15 мая было зафиксирована переброска 35 немецких дивизий. Разве такое перед самым началом войны возможно? А в ответ на повышение активности немцев в погранзоне ГШ предпринял ответное действие переброску в направлении границы примерно 30-ти наших дивизий.
Так это военная разведка зафиксировала. А что зафиксировала разведка НКВД? Их люди тоже эшелоны считать умели.