|
От
|
HorNet
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
23.03.2011 18:25:56
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Я диплом писал по 1143.5 в таком обеспечении на СФ
>Это что, один адмирал туда и авианосцы запихнуть советовал. Они же у нас тоже вроде как "обеспечивают боевую устойчивость" этих самых.
Первая глава стандартного диплома - "тактическое обоснование" с отдельным суб-руководителем/консультантом с кафедры тактики и ИВМИ. Мне в таковые попался бывший старпом "Киева". Мужик долго издевался насчет "Методики камикадзе в обеспечении уничтожение сил БПА ВМС США в свете боевого применения сил КШАП" и "маневренных возможностей Як-38 при решении задачи приведения Р-3С в точку залпа рпкСН для поражения самолета БПА непосредственно стартующей БРПЛ", а потом помог нарисовать уничтожение мнимой авиабазы в Исландии(Акурейри) залпом "гранитов". На вопрос о КИАПе он ответил примерно так: не то, чтобы я совсем не разбирался в возможностях самолета Су-33, просто я не уверен, что они прилетят и сядут на борт, если вдруг начнется война.
Обеспечение БУ рпкСН силами ОС РПЛС, в котором может быть задействован 1164, упирается в основном в возможности зональника крейсера ("форт") и поисковую производительность вертолетов соединения. И если первая составляющая имеет какой-то смысл, то вторая, в отсутствии полноценного палубного базирования боеготового противолодочного полка - заведомо никакого.