От eagle852 Ответить на сообщение
К kegres
Дата 28.03.2011 00:04:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Ну понятно - великий НСМ, который вне критики, и толпа лиллипутов.

>В островках красивостей - есть.
>Я и говорю - погряз в субъективном концептуализме. Перестал быть интересным массам.

Фильм, это все-таки целостное произведение. Пара хороших раскадровок и красивых видов еще не делают фильм зрелищным в целом, и целостным именно как фильм. У Тарантино в "Бесславных Ублюдках" эта целостность есть, пускай и на основе гротескности и в форме гротеска. У Адамовича в "Иди и смотри" эта целостность есть. Я специально выбираю именно фильмы - набор новелл/эпизодов.

>Но при этом, он ещё и рационален в творчестве. Ну или хотя бы - ищет.
>Не говоря уже о том, что он таки именно Творит. Просто работает на полку.

Не знаю, чего там НСМ ищет. Можно любить или не любить Тарковского и долго спорить, но у Тарковского я поиск вижу. Вот Сталкер вообще построен, большей частью, на одной операторской работе и на одних текстурах. А у НСМ я не вижу ничего, кроме того самого пожарного гидранта который сиськи показывает. Там вообще один сплошной "пожарный гидрант".

>А интернетные обвинения - это чистой воды сцена из спектакля о Свифте, в которой лилипуты, критикуют Англию за низкое качество конфет-тянучек.
>Приемлимо, но только с позиции лилипута.

Скажем так - ну вот пусть НСМ тогда на массы не обижается, работать зрителя не призывает, а пускай сам свои творения и смотрит. Три раза в день. Перед едой. И платит пускай себе сам - заради кассовости сборов.