От Bogun Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 03.03.2011 00:51:57 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Тока и...

>>Вообще-то речь шла о том, что если уж ракеты ВВ предназначены для поражения маневрирующего самолета с очень хотящим жить экипажем, то и поражение Гранита с его заведомо менее интенсивным маневрированием проблемы не представляет. Другие факторы ,да влияют на эффективность борьбы истребителей с Гранитами, но никак не его маневры, они кроются с запасом.
>Вообще-то речь идет о том, что вы продолжайте сравнивать несравнимое.
>Ракеты не просто не очень жить хотят, их еще убить трудно. Хотя бы потому что ракеты которые их убивать должны, как вы правильно заметили, часто заточены на уничтожение самолета, а не такой штуки как Гранит. Характеристики БЧ СМ-3 сравните с БЧ СМ-2 и все встанет на место. И энергетику тоже, кстати. Взрыватели, чуствительность, поток осколков, направленность итд. - все разное. И не зря.

Так речь в данном случае именно о маневрировании, как одном из определяющих факторов, а я говорю, что запас заложенных в ракеты ВВ с лихвой кроет маневренные возможности Гранитов. Более того, Гранит же в отличии от вражеского летчика не знает ,что ему пора отчаянно маневрировать потмоу как в него уже летят ракеты ВВ.

По защищенности. Соглашаясь о заточенности ракет ВВ для борьбы с самолетами Вы видимо подразумеваете тактические истребители, но есть еще и штурмовики, которые этими ракетами сбиваются (и даже куда менее мощными, чему пример 888). А Граниту до Грача по живучести уж очень далеко. Так что не стоит преувеличивать устойичвость Граниты к близкому разрыву (не говоря уж о попадании) ракеты ВВ средней дальности.
Т.е. фактор меньшей уязвимости есть, но он не столь значителен, чтобы его абсолютизировать.

С уважением, Вячеслав Целуйко.