От 74omsbr Ответить на сообщение
К tramp Ответить по почте
Дата 26.02.2011 19:21:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Правильно ли...

Never Shall I Fail My Comrades
>>А вы посчитайте сколько нужно вертолетов на предполагаемую Вами переброску. Минимум эскадрилья. Так что маленькой ВПП вы не обойдетесь. Все равно будут ангары, места для ремонта, топливохранилища и т.д. С воздуха этот объект будет выглядет отлично.
>Похоже вы опять желаете переброски мсб в один прием. Аэродромы для постоянного базирования уже есть, нужны площадки для рассредоточения отдельных машин. Ангары - быстросборные, ремонт - там же, замена агрегатов, топливо - мягкие цистерны и т.д., места для экипажей и охраны - быстровозводимые из блоков.

Вы успокойтесь, я ни чего не хочу. Вы понимаете, что все ваши площадки подскока и рассредоточения прекрасно видны с воздуха и космоса. Или нет? Британцы такую площадку аргентинцев нашли очень быстро. Вечером арги перебросили часть вертолетов 601 авиагруппы на полевую площадку, сделаную по Вашему рецепту. Рано утром пожаловали "Харриеры" 1 эскадрильи и бомбами накрыли все вертолеты.
Так я докладываю Вам, все это отлично видно с воздуха. Вы понимаете, что вертолеты должны перевозить десант. То есть должны быть площадки, где они их будут принимать. У японцев будет господство в воздухе. Вы не задумываетесь, что они собъют вертолеты. На Фолклендах, англичан прекрасно завали несколько аргентинских, при чем несколько даже в воздухе. Кроме самолетов, там будут и "Апачи" и "Кобры", в товарных количествах. Ваши вертолеты станут прекрасными мешанями для этих машинок.

>>>Самые обычные быстровозводимые из ж/б. Противник будет все же придерживаться каких-то направлений, дорог, отсюда и танцевать. Да и собственно, где вы сами предполагаете располагать переброщенные МТЛБ подразделения - взводы, роты? В чистом поле что-ли? А японские вертолеты будут каждые два взвода поддерживать, причем без учета фактора ПЗРК?
>>Объясню на пальцах.
>Не надо на пальцах, нужно конкретно по теме. Констатация факта высокой проходимости пехотных подразделений банальна, без поддержки тяжелых сил пехотинцы ничего не сделают, тем более если им необходимо снабжение, а оно нужно, хотя бы для доставки боеприпасов, предлагаете их вьюками доставлять?

Я же говорю. Знаний у Вас 0. За чем пишите, если не знаете? Ради флуда? Как же британцы без тяжелого оружия воевали на Фолклендах?
Поинтересуйтесь, много узнаете. И про технику, которую можно на катерах или LCAC перевозить/ Про машины, которые таскает "Чинук", про доставку средств МТО с помощью вертолетов и кораблей.

>> Огневые точки и позиции артиллерии - орудий и минометов на заранее подготовленных закрытых позициях уже ограничит перемещения пехоты по местности, плюс возможность применения средств минирования - артиллерией и авиацией добавит проблем, ну и смысл что пехотинцы могут гулять взад-вперед по долине под огнем минометов? По поводу укреплений - высадка будет производится в предпочтительных для развития наступления местах, они вполне доступны для выявления, даже с учетом применения противников легких десантных средств типа кавасаки и им подобным, и ваши противодесантные силы на МТЛБ думаю не откажутся от защищенных огневых точек, позиций для артиллерии, капониров для транспортеров и пр. У вас же выходит какой-то кавалерийский наскок на МТЛБ - броня и пулемет, ага.

Вам знаний не хватает понять, что Все ваши укрепления, японцы вынесут с воздуха, либо аэромобильными десантами первые займут, выбив оттуда личный состав? Вы не понимаете, что на то и легкая пехота, что высадить с вертолета можно в, достаточно не предсказуемых местах.
Любое укрепление, заслуживающие внимание, вы не скроете от противника. Момент его строительства будет зафиксирован. Это аксиома еще с Окинавы, когда установив наблюдение за островом, американцы легко выявили основные участки обороны в глубине острова. современные средства позволяют делать это еще эффективнее. Про БПЛА, спутники и тепловизоры- напомнить или не надо?
Обнаружив укрепления, японцы, либо вынесут их в первом ударе, либо высадят рядом десант, которые захватят их по "холодку".

>>Вертолеты, японцы выделят в KillBox-ы. Вот и все.
>Это как-то ликвидирует фактор ПЗРК?

А вы поинтересуйтесь, что такое Kill Box а потом пишите.

>с уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr