От 74omsbr Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 25.02.2011 13:55:25 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: 18-я пулад

Never Shall I Fail My Comrades
>>>если не брать отдельных героев, то высадка в сан-карлосе 21 мая, штурм порт-стенли 12 июня
>>
>>Обманываете и не краснеете. Вам про Маунт-Лонгдон, Ту Систерс, Вайлрес Риджр и т.д. напомнить? Кроме 42 отряда, такой же маршрут прошли 3 батальон парашютистов.
>
>3 бригада морской пехоты, воевавшая за упомянутые высоты, начала высадку 21 мая, до высот они добрались за 3 недели

Вы сейчас сознательно обманывает. Высаживалось 2 бригады ( 3 коммандос и 5 пехотная). Части 3 бригады "коммандос" заняли позиции в Бухте Инлет и у холмов к 27 мая, то есть через 6 дней. При этом 2 отряда и 1 батальон совершили марш. 5 бригада высадилась позже и пока провела сосредоточение, то прошло некоторое время.
А причина такой долгой подготовки в том, что у англичан были большие проблемы с высадочными средствами LCVP и LCU было мало, а потеря 3 "Чинуков" на "Атлантик Конвейер" снизила возможности по разгрузке судов до минимальной возможной для успеха операции. Нет ничего удивительного, что к VERTEP привлекались даже противолодочные вертолеты. Не потеряй бы эти "Чинуки" все было бы гораздо быстрее.
За чем писать про Фолкленды если вы в этом тоже слабо разбираетесь.
>>>вторжение в панаму как апофигей такой операции
>>
>>А что же такого в Панаме случилось экстраординарного? Наверно сотни и тысячи сбитых вертолетов?
>
>у японцев таких сил нет
>высадка в панаме позволила потерять несколько вертолетов в хороших погодных условиях, на курилах таких как правило не бывает

И что дальше? Вертолеты и в мирное время бьются?
Я так понимаю, вы считаете, что японские вертолеты, как мухи начнут биться из ППУ?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr