|
От
|
MR1
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
09.12.2010 19:29:47
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: что Вы...
>>Низкая квалификация причасных к выдаче ТЗ?
>
>Массогабаритные параметры БМД-1 подгонялись под возможности ВТС Ан-12. Две БМД с ТВДТ как раз и "выгребают" всю его грузоподъёмность.
Усмехаясь. Я знаю что боевые возможности ВДД подгонялись под дохлый парк ВТА СССР а не под поле боя.
От этого и батальоны в 320 человек.
>>Или собирались воевать только под зонтиком ядерных взрывов, что опять таки говорит о квалитфикации значительного процента советского генералитета 60-70-х гг?
>
>В 60-70-е годы это, ЯО, общий бзик. Натовцы от него раньше стали уходить, наши - лет на 10 позже.
Судя по концепцияям компоновки боевых машин. наши от этого вообще не ушли. :)
>>Или по крайней мере уровня его кругозора и общеобразовательного уровня, поскольку опытные заслуженные люди начинали массово лажать во всех случаях выбивавшихся из рамок их опыта? Ну один в один как красные генералы ГВ в 30-е-40-е?
>
>На "кругозор" самое катастрофическое влияние оказывали марсистские догматы и их понимание тогдашними коммунистами при власти.
На самом деле я без ерничества.
7 классов и училище военного времени. Ну и академии со скидками на фронтовое прошлое,общеобразовательный уровень и дикие гарнизоны с плохим спиртом.
Не все и не во всех областях- но увлечение ВДВ хороший пример.
Американцы это прошли в 50-е и не надолго.
>Её можно было бы усилять только насытив ВТА Ил-76. В принципе - уж в нач. 80-х, о чём я и пишу подразумевая БМД-3. Запоздали. Отзастойничали.
Я именно про это. ВДВ иметь хотелось, а скидывать было нечем вот и тянули ножки по одежке.
Кстати БМД-3 делали бы ВДБ слабым подобием МСБ на БМП-2, с поправкой на полтора раза меньшую численность.
А теперь это подвигом делают.