>>>1.Отсутствие "окончательно созванного" ополчения не помешало его частям присоединиться к армии уже в сентябре.
>>
>>И что с того? Вы хотите про ситуацию в сентябре поговорить?
>>Я всего лишь (!) намекнул на то, что учитывая все (!) потери лета и >далеко не полностью созванное Ополчение и не все рекрутские наборы в >армии Шведов насчитал 904 тыс. И это без ВМФ и т.д., и т.п.
>И что дальше?
А дальше то, что Шведов в сентябре насчитал 904 тыс. людей - и это БЕЗ ВМФ, без численности ряда ополчений и рекрутских наборов, созыв/набор начался только С сентября.
Но учитывая потери за лето; и, разумеется ВСЕ ТО, о чем я писал в предыдущих сообщениях: формирования зима-лето 1812 года.
>Так приведите это самое "последнее слово". Потому как пока в качестве оного некто(похоже,претендующий на знание вопроса) использовали только ссылку, по которой в качестве реальных цифр озвучены цифры, близкие к цифрам Шведова, а не к "почти миллиону народу".
Я не берусь брать на себя огласителя "приговора", ибо отдельная тема, требующая большой проработки - во всяком случае, я за один вечер не смогу поднять все то, что выходило за последние двадцать лет по данной теме в сборниказ научных конференций (ГИМ, Панорама, Малоярославец, Бородино) и в виде монографий. Могу только заметить, что статья Шведова далеко не "последнее слово", а его методика "балансового метода" вызывает много нареканий сейчас. См., для примера, различия подходов Шведова и Львова к исчислению потерь Русской армии при Бородине.
>1. Смотря что понимать под "общей картиной".
>2. Если у Вас в качестве "пропущенных" имеется что-то "не пропущенное", то поневоле возникает вопрос, нет ли в списке еще чего-то "не пропущенного".