От Evg Ответить на сообщение
К Одессит Ответить по почте
Дата 30.11.2010 15:48:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Слышал о...

>Добрый день

>>Где то встречал подозрение (основанное на "американских" фотографиях), что Павличенко оказалась в тылу именно по этому-самому делу.
>
>Еще до войны она страдала от какого-то хронического заболевания, ее из-за этого на фронт и не брали сразу. Потом в 1942 году была ранена, до того зимой обморозилась. Последствия всего этого и послужили причиной ее ранней смерти, кстати. С фронта ее отозвали после лечения в госпитале. Как говорят, сам ИВС велел ей заканчивать с передовой: мол, свои три сотни немцев она уже отстреляла, и в любой момент может быть убита 301-м, потому пора переходить к подготовке снайперов в тылу.
>О фронтовой беременности Павличенко я ничего не слышал. Вряд ли ее после родов отправили бы учиться на курсы "Выстрел", а именно так и произошло. Собственно, если даже она и забеременела на фронте, то что? Своих 309 врагов Павличенко к этому времени ухлопала. Если бы все в передовых частях убили по 300 немцев, когда бы у вермахта исчерпались ресурсы? Вот то-то. И потому попрекать ее совершенно не годится, согласитесь.

Я лично считаю что беременность (и желание беременности) для женщины вообще совершенно нормальное и естественное состояние. И пример (предполагаемый) Павличенко это только подтверждает. Собственно поэтому и привел его. Вряд ли кто-то может обвинить её в том что она "скрывалась в блиндажах" и прибыла на фронт что бы "выискивать кавалеров". Совершенно героическая женщина.
Я бы вообще не рассматривал беременность на фронте как нечто предосудительное. По крайней мере из уст мужиков какие то претензии по этому поводу звучат странно.