От writer123 Ответить на сообщение
К den~ Ответить по почте
Дата 27.11.2010 19:03:25 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Отвечу тогда уж развёрнуто

>но вот назрел вопрос к вам - а что ж того же "капитана Колесникова" в список не ввели?
Имхо, человек масштабов Шевчука мог бы воздержаться от рифм уровня "письмо-чмо" по ТАКОМУ поводу. Да и это не протест и не критика, а борцунство какое-то уже.
В целом, мне эта песня вообще не запомнилась, в числе многих. Из тех, которую качаешь, слушаешь, ищешь нужную папочку на винте - и обнаруживаешь, что она там уже давно есть.
Вообще, нынешний Шевчук мне совершенно не нравится, последнее что мне у него понравилось - это пара песен из Единочества. А было это без малого 10 лет назад.
Я не знаток творчества ДДТ, и не слежу за ними - но неоднократно слышал мнение о творческом кризисе у них.

>или совсем не понятно - куча песен Голубых беретов, в том числе отнюдь не самых лучших, и при этом нет песни "Новый год", антиправительственной что ли показалась?
Ввиду их немалой плодовитости и довольно высокого уровня - включил всего несколько примеров разнотипных песен, при том преимущественно - малоизвестных (тем более что того же Костенко они нынче не поют из-за Гонцова). Иначе бы они полсписка заняли.
К слову, мне очень нравится "Десятый наш десантный батальон" в их исполнении, они его нынче частенько поют на концертах.
"Новый год"... Ну просто не попал в этот список, да и всё. Я выбрал другие песни. Каких-то соображений политкорректности точно не было, да и вообще каких-то особых соображений.
Хотел "Президента" включить, но он же не о войне, хотя и "путь от войны до войны", так что не стал.