От writer123 Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.11.2010 21:41:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

Re: А с...

>Скажу как гуманитарий

>>Зайдите куда-нить на "Автомат и гитару" и скажите это там.
>И что будет? Мне просто интересно - как они обоснуют необходимость платить деньги здоровым дядькам, которые не водят танки и не стреляют из пушек - даже склады не охраняют.
>
>[224K]

Это не шоу-бизнес, а шоу-благотворительность.
А тех же "Голубых беретов" никто нихрена и не оплачивал, как говорил человек из ансамбля - "вся помощь от МО состоит в том, что нам не мешают".
А остальыне, менее известный исполнители занимаются простой благотворительностью, у них нет возможности куда-либо ездить, издавать толком диски, собирать залы и т.п. Если ликвидировать это всё на уровне армии - никто просто не будет появляться в войсках.
А шоу-бизнесом это было бы, кабы за билет на концерт они брали 10 тыр, как моисеевопугачёвокиркоровы. Только ни офицеры, ни тем паче срочники, ни контрактники в массе своей не могли бы попасть на концерт. Да и "звезда" шоу-бизнеса в гарнизон не поедет ни-ког-да, там нет такой аудитории. И в Чечню чёрта с два поедет (не надо мне кивать на Шевчука, это особый случай), и на полигон на учения. Угу, "концерт Филиппа Бидросовича в посёлке Борзя". Ой, его даже и провести негде будет - дом офицеров-то на стройматериалов разберут. Ну да, звезде придётся вещать с борта Урала, зимой.
В армии дохрена людей, кто в бой с автоматом не ходит, но тем не менее деятельность войск обеспечивает. В форме аутсорсинга или в форме службы - не важно, кстати, их всё равно нужно содержать.
А так я уже понял, что военным и спать давать не обязательно, это же не связано напрямую с несением службы, а занимает столько времени. Нехрен, арбайтен 24 в сутки!

>Вы это от своего имени излагаете, или уполномочены какмими-то музыкальными гопниками в погонах?
От своего имени, мнение которого в данном вопросе совпадает с мнением людей, кто вашу гуманитарную задницу защищал и защищает, в т.ч. в Афганистане (где явление военной песни как раз полноценно и зародилось) и Чечне.

Нехрен грязными лапами лезть в ту область, в которой ничерта не смыслите.