От Colder Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 23.11.2010 09:07:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Насчет обстановки в Китае

Я бы не стал так розово. Намедни посмотрел передачку про Китай по Аль-Джазире. Кризис там тоже отразился. Закрытия фабрик, массовые увольнения, причем в Китае они нисколько не обременены законодательно, как я понял. Выкинуть на улицу весь персонал фабрики - как с добрым утром. Многие вещи как скалькированы с нас. Например, интервьюировали местного рабочего - теперь безработного. Говорил в камеру, что на фабрике сменилось 10 директоров, каждый последующие воровал больше предыдущего, 10-го директора фабрика не выдержала и разорилась :) Всек вылетели на улицу. Никто из домашних животных директоров не пострадал, никаких массовых посадок. Второй любопытный пример, кое в чем даже переплевывающий наш. Показывали женщину, таксующую чуть ли не круглосуточно. Муж скоропостижно помер на работе, китайская специфика в отличие от нашей - женщина говорила, что муж очень серьезно относился к партии, партия его-де поощряла, арбайтен-арбайтен! А когда мж помер, мы никому нафиг не нужны (мы - это вдова и дети). Пришлось пойти таксовать. Интервьюер Аль-Джазиры спрашивает: если бы была ваша воля, сколько вы еще водили машину? Женщина отвечает: да я бы бросила баранку прямо сейчас! Но на что жить-то буду? Ребенок говорит в камеру, что мама емй прожужжала все уши насчет самой желанной вещи на свете, мол, слышать это уже спасу нет - отоспаться. А вот специфически китайская примета: старший ребенок подрос и стал помогать матери таксовать. Но делает-де это только по вечерам, потому что в силу возраста у него еще нет прав. Днем без прав ездить стремно. Вот это пожалуй, покруче наших реалий будет. У нас дофига купленных прав, но чтобы бомбила был вовсе без прав, о таком не слышал :) ИМХО, такие детали как "отоспаться-самая желанная вещь на свете", малолетний бомбила без прав и т.п. на пустом месте выдумать трудно. В общем, стоит на ькитайские реалии посмотреть трезво, не обольщаться.