|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
23.11.2010 13:49:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: У военных...
Скажу как гуманитарий
>>А солдатику все это разъяснили, показали на макете, провели занятие и дали расписаться в журнале?
>>Отчего же материальную ответственность за его действия несет командир взвода/роты?
>Оттого, что за сохранность техники отвечает водитель и командир роты. А поскольку с водителя взять нечего, то платит ротный.
То есть безответственность солдата прописана официально. Ну так что же вы от него хотите?
Гнилая система и соответственные результаты.
>>Я другую историю расскажу. Вызвал меня командир роты и поручил (как грамотному москвичу) циферки по перерисовывать (или фамилии попереписывать - уже не помню). Я сказал "Есть!" и приступил к выполнению. Пока выполнял - рота поужинала. Меня, разумеется, не позвали и не покормили.
>>Я, конечно, дурак был и неопытный. Надо было под неграмотного косить - не остался бы голодным.
>А что вам помешало отпроситься на ужин? Или поужинать и потом доделать. Ну и потом за такие работы как правило все равно какие то бонусы есть
Молодой был и глупый. исходил из того, что офицер знает, когда солдату надо идти ужинать, и он сам снимет меня с работы, на которую поставил. Но я быстро поумнел. Кто продолжал верить в справедливость окружающего мира и исполнение офицерами своих обязанностей - тех зачморили.
>С уважением Secator
С уважением