От Фигурант Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 15.11.2010 18:37:48 Найти в дереве
Рубрики Память; Версия для печати

Re: Она отражает...

>>Да конечно, все так...
>>Но: есть методики и средства которые в значительной степени это упрощают. Не полностью, конечно, но значительно.
>
>Нету. В любом случае надо конкретно работать с каждым экспонатом...
Это никто не оспаривает, даже наоборот. Факт это то что даже разваливающиеся экспонаты можно доставить хоть на северный полюс, если надо, знаешь как, и все организованно как надо :)

>Обращаться будут к тем, кто под рукой и ценой подешевле.
В том-то и дело.

>Если обратятся к, хм, профессионалам и выяснят, что по оптимистичному прогнозу на качественную подготовку к перемещению экспонатов например Кубинки надо года два - на мнение этих профессионалов тотчас же задвинут. Или скажут "срок - неделя, что успеете - то успеете".
У меня удар :) Да это же ясно, что по другому нельзя. Планификация и реконструкция лондонских наук и техник заняла десять лет, франц. Cité des Sciences предшествовала 15 летная программа, калатравский океано-научный проект (с нуля начатый) 12 лет. А как же по другому? Все остальное профанация.

С последующим - согласен на 300 процентов.

>>Я ничего не предлагаю. Эта идея была озвучена еще во время правления Елкина, а потом и ВВП. В том числе и самыми военными и моск. областью, например.
>
>В рамках данной ветки Вы предлагаете. И таким образом способствуете успеху пеара данной идеи, о которой действительно уже приходилось, к сожалению, слышать.
Я первый лягу, как говорится, если такое под прикрытием вполне здравой идеи подумают осуществить. А идея, не беспокойтесь, умерла, потому что ее воплощение (то которое я видел и о котором знаю) означало именно программу на 10 лет, недостаточно откатов, участия таких величин как кураторов Люцернского музея транспорта, иностранных архитекторов которые предложили в целях историчности, топичности и ускорения (ну и дешевизны) решения в стиле панельных домов сталинской эпохи (при этом выглядело это все гипер-хайтеком и очень по нашему одновременно), участия экспертов разных стран и разных дисциплин, учета мнения историков, РАН и общества, развития общественного транспорта к обьекту, и особенно и главным образом мешало другой идеи, воплощенной в жизнь, т.е. строительства коттеджей и прочего элитного жилья в этой зоне :))))