От RuLavan Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 10.11.2010 16:12:17 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: Список чебурашек...

>>>Даже в рамках доктрины существует ровно единственный сценарий, при котором все заряды будут израсходованы в первом (и последнем) залпе.
>>>Мы его не рассматриваем естественно.
>>
>>А почему это не рассматриваем?
>
>Потому что незачем.

>>Факт есть факт - РФ без предварительной подготовки, в течение часа способно уничтожить любое государство и цивилизацию в радиусе многих тысяч километров от своих границ, а с небольшой предварительное подготовкой - любое на планете. Это совершенно возмутительный чит, но он до сих пор не пофиксен :)
>
>это конечно "логически непротиворечиво", но есть ньюансы. Не забывайте, что после подобного экстерминатуса государство исчерпает свой ядерный арсенал (и не сможет его восстановить в обозримые сроки). Т.е. такой удар опавдан только в двух случаях:

Я неверно выразился. Мы можем отсыпать любому противнику столко, сколько захотим, в том числе при необходимости, до всего запаса нашего ЯО. То, что при любой вводной обязательно применять всё сразу я не имел в виду :-)

>1) государство становится абсолютным силовым лидером на планете

В нынешнем глобализованном мире эта причина уже не работает, имхо. Так как чрезвычайно хреново будет всем, в том числе и победившему "силовому лидеру", даже если на него ни одной ракеты в отместку не попадёт.

>2) государство ликвидирует безусловную угрозу своего уничтожения.

>И добавлю:
>- мир после ядерного удара будет неуютен. И политически и экологически.

Разумеется. Не менее неуютен он будет экономически.

>- с удовольствием бы рассмотрел обоснованые расчеты по полному уничтожению США. Китая и Индонезии существующим ядерным арсеналом РФ.

Что есть "полное уничтожение"? Я не зря применил термин - "государства", а не "страны" :-) Применительно что к Китаю, что к США, что к России, что к любой другой стране, единовременное ядерное уничтожение пары десятков крупнейших городов ведёт помимо очевидных людских и материальных потерь к ликвидации их экономик, финансовых систем, логистических цепочек. Сохранение при этом политической системы и государственных институтов в сколь-либо нормальном виде - невероятно. Государство погибнет.

Врут, поди, как всегда...