|
От
|
Colder
|
|
К
|
alex63
|
|
Дата
|
11.11.2010 07:56:09
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Позволю себе вклиниться
Главная проблема вовсе не "со связью" ИМХО. Ключевые слова - "контроль исполнения". Вот с этим в нашей чудной "вертикали власти" просто огроменные проблемы. Приказать-то не проблема. Проблема в том, чтобы выполнили приказанное, а еще в том, чтобы под прикрытием имитации выполнения не разворовали очередную кучу госбабла. Если уж в нынешние стихийные бедствия премьер вынужден лично ехать на проверку, построили ли хоть что-то на выделенное бабло, означает это только одно - никакой веры в "вертикаль" нету. Возвращаясь к топику :). Я как-то тут пожаловался, что меня в мои 50+ военкомат до сих пор тягает на сборы. Я сам спрашивал подполкана оттуда, не стыдно ли им вызывать повестками мужиков, которым крепко за сороковник. Ответ был просто обезоруживающим: потому что молодые просто не ходят (сколько бы повесток им не слали), а еще потому, что в городе есть всего три предприятия, на которых сохранились структуры, связанные с мобилизацией, через которых можно довести означенные повестки до вызываемых (по месту жительства это просто невозможная задача), которые платят белую зарплату, и с которых можно вызвать людей. С остальных просто никто не придет. Учтите, речь идет о совершенное пустяковых по меркам сабжа делах - самые обыкновенные сборы. Даже в этой задаче система работает по инерции (я не случайно заметил, что на последних сборах были только мужики сильно в возрасте - ни одного хотя бы в возрасте 30 лет!). Откуда у вас уверенность, что система будет работать иначе в условиях, когда речь пойдет не о пустяке? Еще раз подчеркну: если конечно, будущий агрессор не повторит глупость фюллера, объявившего тотальную расовую войну. И если речь не зайдет о войне с "чурками в трениках", которых обыденный русский рассматривает как глубоко чуждых по жизни. А будут цивизованные такие парни, которые заранее объяснят, что против русского народа ничего не имеют, наоборот, всемерно хотя освободить его от мафиозного гнета (далее последуют красочные такие описания гулек "говноэлиты" в стиле прохоровских с лядями в шампанском, а также показы сбережения к бережливо сбереженному непосильным трудом).