От Slon-76 Ответить на сообщение
К Белаш Ответить по почте
Дата 08.11.2010 14:16:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; 1941; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Сходили на...

Тоже пожалуй выскажусь. В общем присоединяюсь к положительным отзывам, в сотый раз говорить о достоинствах не буд. скажу что не понравилось. Ходил, кстати, с приятелем, страшно далеким от всего этого. Интерсно было что скажет.

ну так вот.
1. С натурализмом некоторый перебор. Постоянно мелькающие в кадре горы трупов, оторванные конечности и т.д. ИМХО не есть хорошо. На такие фильмы надо ходить с детьми, а по этой вот причине с детьми на него идти нельзя.
2. Сюжет, ИМХО, все же несколько затянут и как-то... ну не знаю, не всегда удачно склеен. Сценарист что ли не доработал. В общем даже не знаю, к чему конкретно прицепиться, но такое впечатление осталось.
3. Приятель мой весь фильм недоумевал, зачем защитники крепости постоянно в контратаки ходят, когда можно спокойно сидеть в крепости, расстреливая наступающих немцев из пулемета. Думаю, такое впечатление осталось у многих "непосвященных". Т.е. опять недоработка сценария, как-то невнятно объяснено это.
4. Мальчик, от имени которого идет рассказ. Весь фильм достаточно удачно днем перемещается по крепости, в том числе к реке и от реки, но по сюжету сделать это совершенно невозможно, немцы целенаправленно пресекают любые попытки пробраться к воде.

Кстати, над воротами крепости в начале фильма отчетливо виден польский орел. Так и было в действительности? Неужели за полтора года никто не догадался сбить его?