От vladvitkam Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 08.11.2010 19:01:44 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: мне про рабство в школе отвечать не случилось, а +

>Ну то есть там есть однозначные утверждения о рабстве как главной причине войны, что понятно любому разумному человеку, что-то знающему о советской системе образования. И уверяю Вас, ответивший на экзамене не так - получал по данному вопросу оценку неудовлетворительную.

истпарт, истмат, диамат, научный коммунизм и что еще там было по этой части сдавал в свое время на 4-5 (в СССР была 5 балльная система, если кто не в курсе), абсолютно не задумываясь об "советской системе образования". Кстати, статьи Энгельса по военным вопросам и "Происхождение семьи, частной собственности и государства" читал с искренним неподдельным интересом

но не это сейчас интересно

я тут у себя на работе маленький блиц-опрос провел

у нас после обеда на час почти пропал свет, я сходил в самое умное бюро (расчетчики) к старым знакомым и зала вопрос: ответить быстро, из за чего была гражданская война в США.

Самая умная (или хитрая?) женщина вообще уклонилась от ответа.
Самая непосредственная сказала, что из-за негров, потом вспомнила еще про "Унесенные ветром" и еще какие-то женские романы об этой эпохе
Товарищ, недавно покинувший категорию молодых специалистов, сказал что из-за покровительства Англии Югу
Свежий молодой специалист сказал что из-за борьбы за власть

Чему учили в школе/вузе точно не помнил никто (я тоже не помню, но у меня упоминавшийся учебник для педвузов, специально купленый для справок еще давно)

После работы по пути на вокзал достал еще трех знакомых (наш конструктор в возрасте между 30 и 40 и две программистки).
Снова услышал ссылку на "УВ".
Вторая программистка сказала откровенно, что последнее время ее волновали совершенно другие вопросы

вот где-то так