|
От
|
Одессит
|
|
К
|
Прудникова
|
|
Дата
|
03.11.2010 23:31:34
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Намного раньше
Добрый день
>>Книги этой у меня нет. А рассказы дядечек под коньячок зачастую страдают фантазиями, проверено. Потому хотелось бы все же не голословных заявлений, а фамилий, должностей и эпизодов.
>
>Книгу могу выслать. А рассказы этих дядечек в той обстановке, в которой мы с ними встречались, страдают фантазиями не больше, чем выступления на данном форуме.
Буду весьма признателен.
>А где он ожидался? На этот счет существуют однозначные свидетельства?
>И потом, зачем вскрывать, что немцы ставили задачу уничтожения армии? Разве у Наполеона, например, была иная задача? Или у племени мумба-юмба, сцепившегося с племенем самба-ямба? Как можно захватить и удержать территорию, не уничтожив армию?
Ладно, проехали. Я уже писал, что в этой теме не следует влезать в данный вопрос. Позвольте не комментировать.
>>А как Вы хотели? Чтобы вернее показать, что протокол был липовым, отправить его с курьером тетей Машей? Странно.
>
>А зачем было вообще посылать Сталину липовый протокол?
Да у нас вся страна на липе испокон веку стоит, еще прицарях началось, а при большевиках очковтирательство только усилилось. Не новость, кстати.
>>>Не идеализируйте их обоих. Они много чего не понимали, хотя со временем многому научились.
>У меня есть такое смутное подозрение, переходящее в уверенность, что они понимали раз в пятьдесят больше, чем мы с Вами, вместе взятые.
Не знаю, не мерился с ними. Но я не о нас с Вами, а о них самих с разрывом года эдак в три.
>>Что касается региона... Поверьте, у него там было множество первоочередных интересов, среди которых место разведки было 132-м или 541-м.
>
>На посту полпреда ОГПУ?
Еще бы. Первым делом ОГПУ в регионах было занято отнюдь не разведкой.
>Ну, почему? Судя по аннотации, у нас много общего. Я тоже считаю, что иначе быть не могло. Только не вижу в этом ни проигрыша, ни катастрофы. На мой взгляд, война началась для СССР достаточно удачно.
Представляю себе, что по Вашей теории - неудачно...
С уважением www.lander.odessa.ua