|
От
|
Мелхиседек
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
02.11.2010 18:46:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: (подбирая челюсть...
>>это взаимосвязано. если придать ручнику расчет и боекомплект станкача, эффективность ручника всё равно намного не вырастет
>а что вы понимаете в данном случае под "эффективностью"? способность держать высокую плотность огня долгое время?
именно так, а также ресурс пулемета
выдержит ли пулемет несколько боев, как например оборона бреста, ленинграда, севастополя или сталинграда или быстро выйдет из строя?
>придаем тому же Брену или Мадсену соответствующий боекомплект, доп.расчет для его переноски, станок и запасные стволы - и вуаля.
а он не сдохнет, как американские авиационные пушки?
>>>тему с разными стволами для вариантов leihte MG и schwere MG применительно к -34 и -42 тоже хотелось бы раскрыть пополнее.
>>>суть то в том, что сняв -34 или .42 со станка он разом превращается в ручной, и наоборот
>не надо уходить от вопроса. Вы говорили о "разных стволах" для МГ, для ручного и станкового вариантов, а мне о таковых неизвестно. Вот я и хочу расширить свой кругозор.
признаю свою ошибку, утяжеленный вариант в производство не пошел, предпочли быстровыкидываемый ствол с живучестью 3500-4000 выстрелов
>>>и кстати, для массы "ручников", начиная с Мадсена и заканчивая ЗБ-26 и Брен, имелись полноценные пехотные станки.
>>что-то я сомневаюсь, что вышеупомянутые ручники смогут долговременно отбивать атаку
>вопрос сугубо в наличии доп.стволов и боекомплекта, равнок ак и для МГх.
чует мое сердце, зб 26 и 37 весьма разные по конструкции пулеметы
>> напоминаю, что наставления того времени вещали, что пока есть патроны, вода для пулемета и жив ходя бы один номер расчета, станковый пулемет недоступен для вражеской пехоты
>мы вроде обсуждаем МГ-34 и -42 - вода там причем?
при том, что мг-34/42 не могли выполнять роль классического станкового пулемёта в обороне, если такое потребуется
>>у меня есть слишком большие сомнения, что лёгкий мг-34/42 сможет долго работать в режиме станкового пулемёта
>что такое "режим станкового пулемета"? работа а-ля Верден 1916, с расходом по десять тыщ патронов на пулемет за час боя, в течение многих часов?
>и много таких ситуаций в ВОВ было?
напряженных боёв с расходом за сутки более 10.000 патронов на пулемет хватало