|
От
|
генерал Чарнота
|
|
К
|
Сергей Зыков
|
|
Дата
|
15.10.2010 16:05:37
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: прокурор Гаврилов...
(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)
>Бургомистром Высоковского района немцы назначили бывшего руководителя горкомхоза, который с перепугу стал указывать фашистам на тех, у кого мужья или сыновья были в Красной армии. Когда он к тому же начал выдавать еще и помогавших партизанам, командир отряда (первый секретарь райкома партии) приказал Ивану Гаврилову ликвидировать предателя. Но мой отец сказал, что это не решит проблемы. Найдут другого наймита, и новый бургомистр может оказаться куда вреднее предшественника. Пусть, мол, этот иуда останется на своей иудской должности, но надо принять меры, что бы «закладывать» нужных нам людей он перестал. «Как это сделать, я знаю», — заверил командир разведки.
>Он встретил этого немецкого наймита неподалеку от городской комендатуры. «Больше ты никогда и никого не выдашь, иначе плохо придется всему твоему многочисленному семейству, — сказал ему мой отец. — Обо всех карательных операциях будешь сообщать нам заранее. А чтобы хорошенько запомнил мой наказ — получай», — и он выстрелил в него.
>Помнится, я был уже взрослым, когда мама рассказала мне, что отец, оказывается, отстрелил предателю мужское достоинство и при этом будто бы сказал: «Размножаться таким, как ты, незачем».
"Высоковский район — административно-территориальная единица в составе Московской области РСФСР, существовавшая в 1939—1957 годах.
Высоковский район образован в 1939 году из части Клинского Московской области. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8
Клинский район... какие, нафик, партизаны? Там немец-то был без году неделя.
"22 дня фашистской оккупации стали тяжким испытанием для города". Ога.