От ЖУР Ответить на сообщение
К RTY Ответить по почте
Дата 19.10.2010 19:05:36 Найти в дереве
Рубрики Танки; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Если декларировать...

>Причем заметьте, что говорится не о том, что "завидели человека с гранатой - убежали из танка", а о случае подавляющего количественного и качественного (если верить написанному) превосходства противника в отдельно взятом бою.
>Непохоже на путь к капитуляции.

Кто по Вашему определяет критерии когда пора сматывать удочки а когда нет? Если рядовой/экипаж будет это делать сам то это именно прямой путь к капитуляции.

>В одном из воспоминаний есть эпизод, когда (уже в Берлине) танки один за другим посылали последовательно туда, где их просто жгли (автор воспоминаний должен был стать следующим, но действие отменили).
>Помогли ли эти потери достижению Победы? Думаю, нет.

Я думаю если бы при каждой возможности после получения приказа танкисты рассуждали "поможет ли моя смерть победе" это точно не помогло бы победить.

>>По Вашему выпрыгивающие из танка думали в тот момент о последствиях для общего дела?
>
>Они думали о спасении себя, но фактически работали на общее дело (если описание эпизода соответствует тому, что было на самом деле).

Вот именно что думали они только о своем спасении. То что общее дело не пострадало(допустим) в конкретном случае их нисколько не оправдывает.

ЖУР