От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 11.10.2010 12:22:54 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А курили...

Доброго здравия!
>Never Shall I Fail My Comrades
>>Доброго здравия!
>>>Как я понял, официально МО опровергло и проведение такой коллегии, и планы создания неких таких сил из названных компонентов
>>
>
>>>Министерство обороны России намерено в сжатые сроки сформировать Силы быстрого реагирования (СБР), в состав которых войдут соединения и части Воздушно-десантных войск, морской пехоты и специального назначения. Об этом 1 октября сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.
>>>оздание СБР рассматривается в качестве одной из безотлагательных мер по укреплению Вооруженных сил РФ и направлено на обеспечение возможности оперативного противодействия потенциальным угрозам с любого стратегического направления.
>>>Силам быстрого реагирования планируется придать штурмовую и армейскую авиацию. Поддержку СБР с воздуха будут оказывать около 200-300 самолетов и вертолетов, которые организационно войдут в оперативно-тактическую группировку ВВС.
>>>Вопросы, связанные с боевым и численным составом, а также органами управления СБР, будут рассмотрены на коллегии Минобороны РФ, которая пройдет в Москве 3 октября.
>>
>>Угу, как раз на дворе 16-я годовщина идеи создания Мобильных Сил (МС ВС РФ) из тех же "Воздушно-десантных войск, морской пехоты и специального назначения" с придачей ВТА плюс "штурмовую и армейскую авиацию". И даже разговор идет о все тех же 200-300 самолетах. Ничего нет нового под Солнцем.
>
>В 1993 году Мобильные Силы РФ были созданы, в них входили 3 вновь созданных (по "огарковскому" штату") омсбр. После 1-ой Чечни от этой идеи отказались.

Я не про то, что в итоге создали на короткое время. Я про саму концепцию МС, схему которой так ярко тогда презентовала "Красная звезда" на своей передовице. Там было все то же, что и в корневом сообщении. Ну а Вы говорите о той мышке, которую породила большая гора. И вот теперь все идет по тому же кругу. И, похоже, на том же качественном уровне.

С уважением, Евгений Путилов.