От Дуст Ответить на сообщение
К Bronevik
Дата 08.10.2010 00:37:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Да не буду, не буду

Чего их переводить? Очевидно, что надо было не дать немцам перейти мост. Как только немцы сделали это - весь полувзвод погиб. Все действия командира уложились в следующее:

"Полувзвод почти добежал до речки, а Мятников и Крынкин уже перешли ее по мосту и теперь поднимались на противоположный берег.

— Занять оборону у моста! — задыхаясь от бега, прокричал Суслин.

— Бронебойщикам — по обочинам! Пулеметчикам — на флангах! Первое отделение — слева от дороги, второе — справа! Быстро!"

Решение закупорить мост приняли подчиненные ("Я правильно передал ваш приказ, товарищ младший лейтенант?"). Командир согласился. Весь расчет строился на том, чтобы успеть поразить танк связкой гранат, пока тот преодолевает мост. Далее немцы обнаруживают Мятникова и Крынкина при подходе к мосту. После этого мотоциклисты, ИМХО, должны были бы обнюхать каждый сучок, как под мостом так и вокруг. Благо снег лежит, следов не спрячешь. Соответственно, обнаруживают Святкина (конечно ИМХО, спросил у Лиса с VIMом). Мост остается открытым. По условию задачи у немцев первым шел тигр, за ним пантеры. ПТР их не брали (Бронебойщикам — по обочинам!). Вот, собственно, и все грамотные действия. Как я уже отметил выше, немцы в тех же условиях поджегом мостов не брезговали.