От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Максим Северин Ответить по почте
Дата 03.10.2010 19:27:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Просто есть...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> А кто, уважаемый господин Исаев, устанавливает что сейчас надо писать, а что нет?

Никто. Невидимая рука рынка, наверное.

Я в данном случае выступаю исключительно как читатель и потребитель печатных работ по военной истории. Открываю я оглавление Вашей книги и вижу "Прорыв 33-й армии...", "Отсечение 1-го гвардейского кавалерийского корпуса и 33-й армии." "Агония битвы за Вязьму" и с досадой делаю вывод - "опять "малая земля"...".

>Да, я согласен с Вами по поводу того, что объективная обзорная работа по боевым действиям в районе ржевско-вяземского выступа немецкой обороны в 1942-1943 годах должна рано или поздно увидеть свет.

Возможность ее написать Вы упустили. И это очень жаль. Мне как потребителю.

> Ещё раз повторюсь, 33-й армии я уделил несколько абзацев, которых ей нельзя было не уделить.

Лукавите. Она даже в оглавлении упоминается дважды. 33 А - один из главных героев повествования. "Малаяяя земляяя, великаяяя зееемляяя..."

>Речь в книге идет о всём комплексе операций, проводившихся на Вяземском направлении, об их взаимосвязи друг с другом, и с боями на соседних участках.

Ну да, ну да, а по Калилинскому фронту - реально несколько абзацев - стр. 92-97. Не говоря уж о "соседних участках" Западного фронта.

>но я не был и никогда не буду сторонником этого.

Вы бы лучше чуть менее кашеобразное и со статистикой написали про Ржевско-Вяземскую.

С уважением, Алексей Исаев