|
От
|
HorNet
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
04.10.2010 00:06:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Спасибо!
>Здравствуйте, уважаемый HorNet!
>1) на ливийских La Combattante IIG стояла французская CУВ Vega II, которая, помимо, РЛС обнаружения Triton, включала также РЛС управления огнем АУ Castor IIB с дополнительным ТВ каналом. Причем данные от Castor поступают на единый пульт управления вооружения и используются также для применения ПКР. А пульт Teseo подключен к центральному пульту Vega II. То есть, как я понимаю, оптическое ЦУ там могло быть.
Вот здесь поподробнее - на итальянских 76-мм есть чего-то типа "Конденсора"?
>2) Есть у меня сомнения, что "1234-е вышли на дальность визуального определения ЭДЦ по "Йорктауну" и "Тэрнеру", и готовы были применять П-20 от визуального источника ЦУ".
>Как я понимаю, в реальности все ливийские корабли были замочены уж точно на дистанции вне визуальной видимости.
Разрыв БЗО "гарпуна", попавшего в "Эйн Загуд", визуально наблюдали с Прай-Флай "Саратоги". Так что пуркуа бы и не па?
>Что же касается стрельбы Yorktown по некоей цели, включившей РЛС, то там вроде бы американцы сейчас вообще считают, что данный контакт SPY-1 был банальным радиолокационным призраком, либо воздушной низколетящей целью, тем более, что там наблюдаемая скорость цели была якобы 40 уз. Причем последовательность была такая: обнаружение тихоходной цели SPY-1 на дальности 40 миль, обнаружение этой же цели SPS-49 на дистанции 25 миль, затем цель увеличивает ход до более 40 уз и включает РЛС, с 11 миль крейсер по ней пуляет. При этом саму цель на крейсере считали корветом типа Assad.
>В общем, ИМХО, легендарный бой "Миража" в первом исполнении.
Ну да, похоже. А не было ли это "обнаружение работы РЛС" придумано для списания отстрела двух ракет по нервным причинам?