|
От
|
vikt
|
|
К
|
Ярослав
|
|
Дата
|
06.10.2010 17:32:54
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: я обобщаю?
>>>вы не в курсе как назывался документ от 5 декабря 1934 года (почему то все время его соглашением называете ) , текст видать не читали .
>>
>
>>>Ярослав
>>
>>Каюсь, не читал. Всё что знаю о нём, изложено здесь:
>
>>"11 декабря 1934 года к франко-русскому соглашению от 5 декабря 1934 года присоединилась Чехословакия. Это соглашение предполагало информирование остальных участников соглашения о всяких предложениях других стран о проведении переговоров «могущих нанести вред подготовке и заключению Восточного регионального пакта, либо соглашении, неприятных духу, которым управляются оба правительства».[5]"
>
>>Ссылка 5 - "Внешняя политика СССР, сборник документов". Франко-русское соглашение, подписанное в Женеве, т. 3, Стр. 761
>
>>Книгой, к сожалению, не владею. Если я принципиально неправильно выразил суть документа, поправьте, пожалуйста.
>
>в том то и дело что то что называется документ
>Протокол [между Союзом Советских Социалистических Республик и Французской Республикой по вопросам, касающимся переговоров о Восточном пакте]
>Замечу что уровень протокола гораздо ниже договора , второе он касается только планов создания Восточного Пакта (который предлагался к подписанию и Германии и Польше )
С этим ни в коем случае не спорю.
потому никаких ограничений на переговоры с Германией не накладывал .
Здесь (особенно слово "никаких") - сомнительно, если только те слова, которые я привёл, действительно там содержатся. Поскольку "Мюнхен" ПМСМ как раз является примером "соглашения, неприятного духу, которым управляются оба правительства". Особенно учитывая факт наличия у обеих стран договоров с Чехословакией.
Но в целом, наверное, прийдётся согласиться с Вами: моя логическая цепочка через это "соглашение" проведена не совсем корректно.
С уважением.
Виктор.