От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К fenix~mou
Дата 05.10.2010 10:55:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это лишнее...

>>Маховиками и до него занимались на транспорте, и он свой вклад внес. Тот же витой супермаховик по заявке - его приоритет. Да и как автор популяризатор тоже известен.
>
>А где эти маховики в промышленности, много вы их видели?
>Гидро-гравитационные накопители вовсю используются - нахрен нужен этот дикий маховик, который распавшись на куски вломит по соседним устройствам(если вы много запасти хотите придётся много их ставить) и весь этот накопитель посыпется как карточный домик.

У вас какие то представления 19 века... витые супермаховики не ломят распавшись. И не нано.

>Проще цистерну с водой накачивать если климат позволяет, конечно - привет Андрею Петровичу:).

а ну дык у того же гулиа как я понял водополивная система на даче автоматическая и автономная, на солнце и воде работает. И без маховика.

>Понимаете в чём дело, идей подобных очень много существует и ещё больше можно придумать - но благодарное человечество как-то уныло и сонно смотрит на эти маховики, турбины с приводом компрессора от ветряного двигателя(как мне один член общества "Память" объяснял - КПД 120%) и прочий сок мозга гуманитарно-технического класса.

я понимаю, только гулиа профессор механики т.е. д.т.н. иопределенно не гуманитарий, а во вторых аппелировать к разуму благодарного человечества не надо, оно хавает что дают, думает тем что схавает, и благодарит - переваренными продуктом этого самого хава.

>Это род людей которые не реально экономически выгодные вещи создают, а в основном статьи и красивые игрушки.
>Поклонятся этой деятельности - граничит с идиотизмом.

А ловко вы его разоблачили. Продолжайте, интересно.

>>Можете разьяснить ему в бложык его жизненные заблуждения? :)
>Вы в душе садист.
>Дедушка старый уже и всю жизнь маховики придумывал.

Дедушка в свое время отличился сам, расказав аннекдот про Сталина и Фиттермана самому конструктору пенсионеру Фиттерману. Ну не знал человека. :) Фиттерман аж посинел.