От Ktulu Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 26.09.2010 15:57:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Мой чеклист по Медведеву

>Здравствуйте, уважаемый Ktulu, я как-то забыл, когда была соответствующая дискуссия (уехавшая в архив) назвать воистину эпохальное и историческое достижение как президента, так и всего российского руководства. А именно соглашение о Севастополе.
>Еще за месяц до этого соглашения среди общественности НИКТО, точно знаю, не знал, как решается эта одна из самых важных для России проблема.

Здравствуйте, уважаемый Никольский.

Переговоры с Украиной можно считать успехом только относительно того, что могло бы быть и хуже.
Украина на тот момент (да и сейчас тоже) полный банкрот. Можно было бы и дешевле Севастополь купить.
Позиции у Украины в переговорах были крайне слабые. То, что Янукович пообещает и в основном обещания
не выполнит, было очевидно. Надо было прессовать и отжать по максимуму, Медвед на это оказался не способен.
В итоге из плюсов получили базу ВМФ за несколько млрд. долларов. Всё остальное минусы.

А если оценивать работу господина Медведева в целом, то вырисовывается вот такой чеклист:

1. Внутренняя политика                Epic fail, в т.ч.
     1.1 Нацполитика                          Epic fail
     1.2 Коррупция                            Epic fail
     1.3 Модернизация                         Epic fail
     1.4 Реформа МВД                          FUBAR
     1.5 Реформа МО                           непонятно пока
     1.6 Налоги                               Epic fail
2. Внешняя политика                    Fail, в т.ч.
     2.1 888                                  Fail (относится лично к Медведу, в т.ч. в плане PR)
     2.2 Украина                              Fail
     2.3 Иран                                 Epic fail
3. Экономика                           Epic fail, в т.ч.
     3.1 Кризис (как следствие 1.2, 1.6)      Fail
     3.2 Сырьевая ориентация (1.2, 1.3, 1.6)  Epic fail
     3.3 Картельная экономика (1.2, 1.3)      Epic fail

Всё перечисленное относится и к ВВП, но у того есть пара достижений. Для меня
очевидно, что Медвед -- полный провал, а ВВП на нынешнем посту (или посту президента)
уже ничего хорошего для России сделать не сможет.

--
Алексей