|
От
|
Ktulu
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
26.09.2010 15:57:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Мой чеклист по Медведеву
>Здравствуйте, уважаемый Ktulu, я как-то забыл, когда была соответствующая дискуссия (уехавшая в архив) назвать воистину эпохальное и историческое достижение как президента, так и всего российского руководства. А именно соглашение о Севастополе.
>Еще за месяц до этого соглашения среди общественности НИКТО, точно знаю, не знал, как решается эта одна из самых важных для России проблема.
Здравствуйте, уважаемый Никольский.
Переговоры с Украиной можно считать успехом только относительно того, что могло бы быть и хуже.
Украина на тот момент (да и сейчас тоже) полный банкрот. Можно было бы и дешевле Севастополь купить.
Позиции у Украины в переговорах были крайне слабые. То, что Янукович пообещает и в основном обещания
не выполнит, было очевидно. Надо было прессовать и отжать по максимуму, Медвед на это оказался не способен.
В итоге из плюсов получили базу ВМФ за несколько млрд. долларов. Всё остальное минусы.
А если оценивать работу господина Медведева в целом, то вырисовывается вот такой чеклист:
1. Внутренняя политика Epic fail, в т.ч.
1.1 Нацполитика Epic fail
1.2 Коррупция Epic fail
1.3 Модернизация Epic fail
1.4 Реформа МВД FUBAR
1.5 Реформа МО непонятно пока
1.6 Налоги Epic fail
2. Внешняя политика Fail, в т.ч.
2.1 888 Fail (относится лично к Медведу, в т.ч. в плане PR)
2.2 Украина Fail
2.3 Иран Epic fail
3. Экономика Epic fail, в т.ч.
3.1 Кризис (как следствие 1.2, 1.6) Fail
3.2 Сырьевая ориентация (1.2, 1.3, 1.6) Epic fail
3.3 Картельная экономика (1.2, 1.3) Epic fail
Всё перечисленное относится и к ВВП, но у того есть пара достижений. Для меня
очевидно, что Медвед -- полный провал, а ВВП на нынешнем посту (или посту президента)
уже ничего хорошего для России сделать не сможет.
--
Алексей