От Грозный Ответить на сообщение
К EPMAK-XXI Ответить по почте
Дата 10.09.2010 06:00:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

ну этическую сторону оставляем в стороне

В общем, никаких сомнений нет, что "трофеи" из частей тела - это криминал-трибунал.

>>А тут - традиция порушена, не скальпы и не уши - а кости. Да ещё ног(!).
>
>Если Мк2 (12,7мм)или Мк19 (40мм) попадает в тело человека (а таких случаев множество, в т.ч. и запечатленных на видео) - человека разрывает на куски. Без всякого преувеличения. Так что не факт, что было глумление. Я видел видео августа 1996 года, где в Грозном стоит битый БТР-80, а рядом дух и держит в руках ухо солдата. Но он его не отрезал. Так же, думаю, и тут. Оторвало, валялось - взяли, очистили от мяса и сделали сувенир. Я не оправдываю, хотя мертвым все равно, я лишь считаю, что вероятность такого развития событий гораздо больше, чем вероятность, что кто-то будет с штык-ножом резать ногу.
---

Да понятно, что после взрыва запчасти уже готовые будут - но ухо а) это не кость, б) типа доказывает самоличное участие в процессе, ибо отдельнолежащее ухо маловероятно после взрыва.

Вообще трофеи из частей тела побеждённых - типа древний и довольно настойчивый мотив поведения в войнах - плавно перешедший из общепринятой практики в табу (и не так давно).

===> dic duc fac <===