От Andreas Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 08.09.2010 03:31:07 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Re: М-м-м, а...

>>>ИМХО, похлеще чем известное чудо на Гудзоне
>>
>>Чем именно похлеще? 3500 - небольшой остаток, двигатели работают, была возможность выбирать. (У Салли - не было.)
>
>Они как бы в Москву летели, им оставалось около 1/3 пути ещё...

А где я сказал в Москву? Я сказал, что у них было время поискать куда присесть. У Салли его не было.

>>Да, полоса короткая, но реверс до конца, и все равно выкатились, так что и особого мастерства не видно. У Тушки пробег 1000м с нормальным реверсом, хотя по заправке неизвестно, конечно.
>

>Проблема в том что нормальная эксплуатация Ту-154 предусмотрена с аэродромов 1 класса и выше, то есть:
>1 класса — 3000-3200 м,

И??? Пробег 1000, касание на этой полосе от касания в Шереметьево, скажем ничем не отличалось, кроме повышенной скорости.

>Отличие от Гудзона было в том что касание надо было делать строго в определенной точке, это не река...

Это так.

>Кроме того, встречаются мнения что реально полоса была короче чем заявленно:

>-Аэродром среди болот и леса даже ранее, когда там работали привода, его найти было сложно, а теперь он уже лет 15 как закрыт. Найти его и примостить Ту-154 на рабочие 700 метров это супер!Но, кстати, я и не сильно удивлён - в «Алросе» (авиакомпания, которой принадлежит борт – прим. ред.) работают наши бывшие земляки, пилоты из Ухты, ранее летавшие в этом регионе на Як-40 Лётный директор Горбатко тоже из Ухты, -пишет на форуме realatc.ru пользователь 3333 (авиадиспетчер).

А на спутниковой фотке, которую я видел, полоса 1300++ метров.