От tramp Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 06.09.2010 13:28:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Re:Плевать.

>Я же сказал - это не норма. Но мне непонятно, почему все осуждают несчастного командира части, вместо того, что бы зрить в корень.
Конкретно командира части не касался, это лишь пример из массы, но показательный пример.
>Невозможно защититься от всего. А напредполагать можено много всякого. Вдруг они завтра на вертолете со взрывчаткой прилетят и на палаточный городок грохнутся, а там ПВО нет никакого.
Есть набор наиболее вероятных ситуаций, а/м со взрывчаткой, смертник на грузовике давно не новость, все это уже у нас было, а против МДП с ручными гранатами тот же пост наблюдения с ночником и расчет с ДШК полезны (они вообще полезны...), кстати МДП тоже не новость, в Абхазии те же лет 15 назад применяли, так что и это нужно учитывать, а то привыкли к БШУ не менее чем А-10...
>1. Я ничего такого предполагать не должен. Это не моя епархия совсем. Я такой же как и вы. Мне за коллег обидно.
А мне обидно за то, что у нас все как в первый раз, и опять гибнут наши ребята, вопрос - почему лишний раз о себе не подумать?
>2. Партизанской войной у нас Милиция и ФэСБ занимаются. У них плохо выходит, но не посадок ни съема нет. Армия в том регионе занимается другими вещами.
Вот как раз что плохо, и нужно делать, чтобы себе было хорошо, думая о отражении нападения.
>3. Офицер занимается решением тех задач, которые ему ставит руководство. Их не мало, поверьте.
Это понятно, но защитить хотя бы лагерь можно?
>4. Вот если бы они школу взорвали, то с директора школы будете спрашивать, почему он к теракту не подготовился и не предвидел?
А он не военный, ему не за это з/п платят, вот в США, насколько я знаю, более серьезно относятся к инструктажу, подготовке персонала школ, больниц и т.п. заведений на случай терактов.
Вот и нам стоит изменить отношение к проблеме, встал лагерем - учти возможность нападения, все-таки не московская область...

с уважением