Заранее прошу прощения, что не в формате. Смотрел сегодня в гостях, которым подарил набор DVD с Озона (не в России). Если есть необходимость могу дома уточнить времена.
Битва за Москву.
Может я ошибаюсь, но когда обсуждается парад 7-го ноября на Красной Площади, то говорится, что после этого следующий парад будет только в мае 45-го. Там и правда был парад в мае, или всё-таки имелся ввиду июньский парад Победы?
Багратион.
Когда рассказывается про танки-тральщики и объясняется принцип их действия, то говорится, что после проезда тяжёлым катком "снаряд" взрывался. Наверное должно быть "заряд" или просто я не точно услышал.
Берлин.
Когда даётся справка по фаустпатрону, то говорится что был Panzerfaust и Panzerschrek, хотя история сложнее. Но главное, что во время битвы за Берлин самым массовым был уже не Panzerfaust 30 или Faustpatrone, которые имели упомянутую дальность 30 метров, а Panzerfaust 60 или 100, которые имели соответствующие дальности 60 и 100 метров, гораздо более практические хотя бы с психологической точки зрения для боя. И бронепробиваемость у них была получше. Минимальные данные можно взять хоть из вики: http://en.wikipedia.org/wiki/Panzerfaust
Это то, что смог выловить с первого просмотра. Если время действительно необходимо - дома пересмотрю и вычислю.
За фильм большое спасибо. Просто именины сердца, особенно если сравнивать с остальным, что выпускается по поводу. До сих пор не понимаю, как это Первый канал и вдруг такое профинансировал. :-)