|
От
|
марат
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
27.08.2010 14:04:31
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
Re: Вопрос БорисуК...
>Вполне нормально коррелируется. Планы войны СССР разрабатывал, а планы военной помощи Чехословакии – нет. Что Вы тут нашли противоречивого? И я опираюсь не на собственное мнение, а на свидетельство известного военного историка генерал-полковника Ю.А. Горькова, одна из книг которого называется "Кремль. Ставка. Генштаб".
Здесь уже отмечали, что СССР выделял силы под начало чешского ГШ. Планы войны СССР с Польшей, Румынией в союзе с Германией были. Планпосылки двух авиабригад в Чехословакию похоже были(по крайней мере о такой готовности докладывалось). Дальнейшее зависит от ситуации - Польша и Румыния пропустят советские войска, не пропустят советские войска, сами выступят в союзе с Францией и т.д.
>Вы, кажется, не понимаете, о чем идет речь. Я говорю не о захвате Германией Судетской области, а о захвате Польшей Тешина. Тут СССР действовать никто не мешал. А денонсировать советско-польский договор о ненападении – тем более.
Я не очень плотно знаком с темой довоенных союзов, но в случае угрозы со стороны Польши(а не Германии) пункт о совместном выступлении с Францией не работает?
>С уважением, БорисК.
С уважением, Марат