Продолжение отчёта с визита в музей Корпуса Королевских техников электромехаников.
[94K]
^ Призывник (тнз. "national serviceman") 50-х годов. Специалист 3-го разряда.
[100K]
^ Живёт в казарменном помещении на 20 человек. Денежное довольствие - 2 фунта 9 шиллингов 0 пенсов в неделю наличными. Для развлечения - газетная полупорнография приколотая к внутренней стороне дверцы шкафика.
[103K]
^ Специалист 2008 г. Второй период (?) / этап (?) подготовки.
[95K]
^ Живёт в казарменном помещении на от 1 до 4 человек. Денежное довольствие - 1306 фунтов в месяц переводом на банковский счёт (хотя с этого вычисляют за жильё и кормёжку :-( ). Для развлечения у него гражданская одежда для внеслужебного времени, телевизор, компютер, проигрыватель "mp3", журналы, книга (!). И ещё ему можно держать ноги в ботинках на одеале.
[93K]
^ Компютер у него кажется какая-то 20-летняя Тошиба без дисковода для компакт-дисков. И как он только, дурак, собирается свои си-ди конвертировать в "mp3"? А ещё техник-специалист. (Вот сейчас придёт Честнут и обругает меня за то, что я с недостаточной трепетностью отзываюсь об англичанах. Ну так будем полагать, что это шотландец. Или в крайнем случае валлиец. :-) )
[102K]
^ С 1939 г. по 2004 г. в Арборфильд работало также армейское, мальчишеское ПТУ. На фотографии Монтгомери беседует с одним из таких "суворовцев".
[112K]
^ Специалист РИМИ в "боевой" / фронтовой / полевой (?) форме "Солджер 95". Форма состоит из 10 "элементов" (?), общей стоимостью 1200 фунтов стерлингов, 22 предметов снаряжения (?) и 15 элементов аммуниции (?).
Встречается также под названием "Комбат 95" и "Комбат солджер 95". Действует по "революционному" слоевому принципу. Выполнена из жаростойких тканей снижаюших коэффициент инфракрасного отражения и заметность в тепловом диапазоне. Рвётся при малейшем прикосновении.
"В 1992 г. в бывшую Югославию было переброшено 11 офицеров и 325 техников РИМИ для обеспечения ООН". До 1996 г. личный состав РИМИ обеспечивающий ИФОР увеличился до 1500 человек.
[107K]
^ Между "суворовцем" и "фронтовиком" рассыпался односуточный сухой паёк. Состав: завтрак, главный ассортимент (?) / состав блюд / паёк (?), перекусочный паёк, набор напитков, прочая мелочь = 4750 килокалорий. Вместе с пайком полагается плитка для разогрева и "топливные брикеты" (?). Приблизительная стоимость: пайка - 7,14 фунтов, плитки - 1,14, брикета - 0,94.
[102K]
^ Стенд посвящённый "военной подготовке" (?) / общевойсковой подготовке (?) / курсу молодого бойца (?), т.е. первому периоду (?) / этапу (?) подготовки, когда "специалистов" учат строем ходить, стрелять из автомата, драить зубной щёткой полы в сортирах ...
[104K]
^ "Шагометр" - символ власти полковых старшин и сержантов-инструкторов строевой подготовки британской армии. Им отмеривают длинну шага, дистанцию между шеренгами, расстояние между каблуками по стойке "вольно" и т.п.
[78K]
^ Очень впечатляют "дипломные работы" курсантов РИМИ, от масштабных моделей по комплексные, абстрактные петли.
[91K]
^ Естественно модели изготовлены не из наборов Эрфикса, или Ревелла, а с нуля. Курсантам дают задание, кусок металла, чертежи и они льют, клепают, сверлят, металлообрабатывают его пока не получится танк.
[68K]
^ Модель танка Валентин изготовлена из утильсырья ок. 1940 г. Длинна корпуса - ок. 40 см.
[98K]
^ Схемка и модель иллюстрируют эвакуацию подбитого танка из узких улочек голландского, или северногерманского городишка в ВМВ.
Вопрос ув. сообществу: Техники и прочие сержанты в училище - они тоже "курсанты"? Или курсанты только в офицерских училищах?