|
От
|
Фигурант
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
18.08.2010 19:27:47
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Ну давайте без переходов на личности, а я вам не буду предлагать купить очки.
>Цитату, пжлст.
Болдом в тексте. Вашем. Выделено. Специально для Вас, в 3-й раз:
>Орден Мужества - вообще не для награждения за военные подвиги
>Посмотрите статут - каким там пунктом и каком контексте названо мужество, проявленное военнослужащими при исполнении служебных обязаннстей
>Обратите внимание, что речь не идет напрямую о боевых действиях.
Мне уже немного за Вас стыдно :) Впрочем, нет.
>>И да, если вы все еще не поняли, о. Мужества дается и военнослужащим за боевые действия на самой настоящей войне тоже.
>Не для этого его создавали, если вы еще не поняли.
Можно подумать, что Вы общались с теми которые его создавали. Ну не томите же! Убийственный аргумент, конечно: в статутах написано одно, но ХОТЕЛИ совсем другое, ага.
>Ну тогда разберитесь, за что награждали орденом св. Георгия в РИ, и был ли он наградой за храбрость.
Конечно был. Кто-то в этом сомневался?
>>Опять же, статуты ни в чем не виноваты, а виноваты вручатели.
>Так какой там был геройский поступок и какое мужество? "в статутах это не пустые слова"
Да именно так. В статутах это не пустые слова. В жизни и статуты, и эти слова для многих - пустые. А так как вручают награды не статуты, а вполне себе гоминиды на высоких местах, то получается как получается. В том числе и с повальным нарушением этих же статутов.
>"награждаются военнослужащие из числа старших и высших офицеров за проведение боевых операций по защите Отечества при нападении внешнего противника, завершившихся полным разгромом врага, ставших образцом военного искусства, подвиги которых служат примером доблести и отваги для всех поколений защитников Отечества и которые награждены государственными наградами Российской Федерации за отличия, проявленные в боевых действиях"
>Где тут про подвиги?
Выделено болдом. Читайте не только первую фразу, а чуть-чуть дальше. Полезно для жизни, карьеры и даже иногда здоровья :)
>>Я говорил о статутах. Т.е. не о то что видно невооруженным глазом, а о реальности. О дизайне я говорил что это действительно Владимир.
>Ну и где тут реальность-то?
Реальность в личностях, которым вручался/вручается данный орден. Св. Владимиром там и не пахло, что именно и полностью девальвировало его значение и престиж. Что со св. Владимиром не случилось.