От 699622 Ответить на сообщение
К BREN
Дата 03.08.2010 07:01:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Если внимательно перечитать сообщение - ничего хорошего

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."

"Сегодня майор Николай Левый, оказавшийся под следствием из-за того, что защищал своих солдат от дедов- дагестанцев, получил на руки уведомление о том, что уголовное дело против него прекращено за отсутствием состава преступления...

...В мае 2010 года он (Н.Левый) был осужден условно по обвинению в нескольких ударах, нанесенных рядовым из Дагестана - причем в приговоре указывалось, что «действия Левого были спровоцированы противоправными действиями потерпевших».

Этим всё не кончилось: против майора возбудили новое дело. На этот раз его обвиняли в том, что он якобы организовал беспорядки в части, пользуясь своим служебным положением, приказывал своим подчиненным бить дагестанцев - и это обвинение влекло за собой реальный тюремный срок."

Т.е. майор на сегодняшний день имеет непогашенную судимость (условный срок). Второй срок (реальный) не дали, да. Но сильно подозреваю, что майор этот - и не майор уже вовсе, во-всяком случае из рядов ВС его или уволят или уже уволили. Поскольку имея судимость, наверное, нельзя занимать офицерские должности. Да и вообще по жизни мало что можно - разве что на стройке работать.

'..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин'