|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
andrew~han
|
|
Дата
|
30.07.2010 15:19:14
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Re: Вопросы по...
>1. Колонна 9 легиона на марше растянута, все командование впереди на лошалях, орел там же, бокового охранения нет. Впереди только три конных разведчика, один из которых - хиви из местных.
Это неправильно. В реальности были передовой отряд и боковые отряды.
>Вопрос: где обычно во 2 в н.э. на марше находилось команжование легиона? Мне кажется, либо сбоку колонны в ее середине, либо в ее центре. Там же и орел.
Командование могло быть и в голове колонны, а вот орел - обычно в середине.
>2. Солдат-ветеран из 9 легиона говорит, что это его последний поход, и он присмотрел себе участок в Тоскане. Вопрос: мог ли ветеран во 2 в. купить на отложенное жалование участок в Тоскане, как я понимаю. в то время землю если и давали, то в более удаленных местах.
Нередко ветераны старались продать полученный участок, добавить денег из своих сбережений и купить другой.
>3. Когда римляне покидали свои укрепления, они их разрушали, или нет?
Если не собирались оставить опорный пункт - то обычно разрушали.
>4. Начальство провинции хочет скрыть гибель 9 легиона, чтобы не иметь линих объяснений. Но как я понимаю, за исчезновение легиона все равно пришлось бы отвечать, и из Рима всякие следственные комиссии точно понаехали бы?
Гибель легиона не могла пройти бесследно. Легионов-то в I веке было всего порядка 25 штук.
>5. Опять-таки, вопрос по самому 9 легиону. Читал у Махлаюка, что согласно современным изысканиям, он мог и не в Британии пропасть. Это так?
Так.