От Манлихер Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 08.07.2010 10:54:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Насчет применения кассетных боеприпасов в 080808

Моё почтение

>Война в Южной Осетии - доклад Human Rights Watch

>"Грузия признает применение ее силами кассетного оружия... Россия не признает применение ее силами кассетного оружия . Российские кассетные удары наносились по целям в Горийском и Карельском районах , в результате чего непосредственно в момент ударов погибли по меньшей мере 12 гражданских лиц и были ранены по меньшей мере 46. Все эти удары можно квалифицировать как неизбирательные."

(1) Цитировать натуральных дебилов из ХРВ в данном случае я бы сказал, несколько не комильфо. А они себя проявили именно как терминальные дебилы - потому что только такие дебилы могли обвинить РА в применении боеприпасов, которых на ее вооружении нет и быть не могло никак - при том, что в то же самое время было совершенно точно известно, что они находятся на вооружении грузинской армии. Это я про М85 говорю - с радостного размахивания которыми все и началось. Потому что если уж люди профессионально занимаются борьбой за запрещение в т.ч. кассетных боеприпасов - в них надо хотя бы что-нибудь понимать. А эта история доказывает, что профессиональные придурки из ХРВ разбираются в обсуждаемом предмете так же хорошо, как известно парнокопытное в цитрусовых.
(2) На фига Ноговицын делал явно противоречащие фактам заявления о неприменении РА кассетных боеприпасов я до сих по понять не могу. При том, что представить доказательства того, что такие боеприпасы применялись нами неконвенционально грузинам не удалось представить до сих пор. Для избежания сомнений могу назвать 2 примера такого применения - удар по Гори 12.08.2008 Искандером с кассетной БЧ и удары РСЗО Ураган. Насчет Точек ЕМНИП, разбор на профильных форумах следов применения кассетных БЧ не выявил.

Кстати, Наше тоже себя как идиоты проявили - так же как ХРВ радостно размахивали фрагментами кассетных БЧ Ураганов, показывая на грузин - при том, что возможность применения грузинами Урагана там более чем сомнительна.

В сражениях за истину последняя участия не принимает