>>>Я бы понял если б ты защищая свою позицию по вопросу (кстати в чём она, хотели "нашинковать" грузин как можно больше?)
>
>>В том, что шинкование грузин (тем более грузин при оружии) в операции не являлось каким либо лимитирующим фактором в применении средств поражения.
>
> http://www.verbum.com.ua/index.php/georgia/intergeorg/56-hrw-war-georgia
>Война в Южной Осетии - доклад Human Rights Watch
невероятно "ценный" источник.
>Не подскажешь ли если шинковали грузин без всяких "лимитирующих факторов" отчего использование кассетного оружия не признаём? Стесняемся своей "безлимитности"? Или и в правду кассетные боеприпасы не применяли? Значит были лимитирующие факторы на применение средств поражения?
Источник, как я уже олтметил выше вполне характеризует. Следует отделять военные аспекты от идеологических. (Да, и в дискуссиях на форуме - тоже).
В даном случае речь идет не о военных аспектах применения средств поражения, а "формировании общественого мнения".
Поэтому причины отказа могут носить как идеологический характер (Россию и так шельмуют за "непропорциональное применение силы").
А может быть их и впрямь не применяли по причине отсутсвия.
В любом случае утверждать, что выполнение огенвых задач (по войскам пр-ка) в активной фазе операции ограничивалось какими-то гуманитраными аспектами оснований нет.
>>Я тебе уже давно говорил, что у тебя на почве сетевого пропагандизма поехала крыша. Мне (видимо в отличие от ) никто не ставит задач "расписывать".
>
>Постоянно скатываешься на обсуждение личности собеседника, постоянно взываешь к совести неких сетевых пропагандистов "охранителей".
За собой следи. Зачем приписывать мне какие-то суждения, чтобы потом яростно с ними бороться? В предзаданный шаблон не укладываюсь? К другому готовили?
>Мне тебя жаль.
А, так это ты от жалости плачешь?
>>Если я вижу на форуме написаную глупость - я называю ее своим именем.
>
>Это качество интернет-борца.
Тебе наверняка виднее. На мой взгляд "интернет-борцы" это те кто в любом обсужздаемом вопросе видят идеологическую подоплеку и стремяться "представить альтернативное мнение". Рассмотрим нашу дискусию?
В ветке обсуждается поражающее действие авиационных боеприпасов по технике.
Ты тут же вспомнил о национальной принадлежности этих боеприпасов и техники и начал "бороться за честь российского оружия" для чего на ходу придумал тезис про "мнимизацию ущерба".
А я всего лишь спросил как в этот тезис укладывается применение Точек-У?
Ты в ответ на это приписал мне необходимость расписать "ужасы их применения".
ну и кто из нас борется? :)
>>>"Высокопоставленного профессионала..." - которого ты кстати пытался в продажности обвинить понятия не имея кто это.
>
>>А мне без разницы. Твой пиетет к подписи под публикацией в СМИ - наивен.
>>К тому же этот "профессионал" не сообщил ничего нового и не добавил аргументов в дискуссию.
>
>Для того что бы понять написанное профессионалом нужно иметь определённый минимальный багаж знаний в предметной области.
у меня он есть.
>Ты даже не знаешь какова максимальная вместимость ангара "Мистраля":